今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 域外要闻
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 综治维稳 > 维护稳定 > 详细内容
秦都法院“法官工作室”司法为民 化解纠纷显成效
发表时间:〖2013/7/26〗    浏览次数:〖1892〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小



    7月23日中午12时许,临潼包工头宋强(25岁)在给沣东街办八家村村民刘民盖房中,因清理房顶水泥块,不幸触碰到高压线,经抢救无效死亡,死者家属与房主就赔偿问题发生纠纷。

    当八家村驻村法官蔚志强得知情况后,立即赶赴现场,联合沣东街道办、派出所、综治办、司法所等相关部门控制局面,将死者家属和房主召集到秦都法院陈杨寨法庭,在查明事实的基础上,他本着解民忧、解民困、促和谐的原则,耐心细致地向双方当事人讲法律、讲道理,引导当事人回归理性,尽快让逝者入土为安。经过驻村法官的调解,死者家属与刘民达成调解协议:由房主刘民先支付10万元,死者家属处理完后事,再支付10万元。至此,双方纠纷得以化解。

    沣东街办及八家村干部对驻村“法官工作室”解民忧、暖民心,积极主动化解矛盾纠纷,发挥“工作室”服务群众,能动司法,维护社会和谐稳定的做法表示赞赏。

(本文当事人均系化名)

陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229092