今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 域外要闻
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 综治维稳 > 维护稳定 > 详细内容
渭滨司法所倾力调解 为民解忧
发表时间:〖2013/6/13〗    浏览次数:〖1320〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

    6月5日一早,渭滨街道办事处来了10余名情绪激动的群众,渭滨办司法所人员立即进行接待,安抚群众情绪,并就情况进行了详细了解。前来反映问题的10多名群众均为兴平市东城街道办时下村村民,因其家属董某为渭滨办辖区留印村一包工头高某干活,在5月11日早干活时意外受伤,伤者在215医院治疗,双方因伤者医疗费及后续赔偿问题发生纠纷。

    了解情况后,渭滨办立即组织调解小组赴医院了解伤者住院治疗情况,然后通过留印村村委会叫来高某进行调解工作。调解员耐心倾听了董某的调解意愿,一方面建议董某本着实事求是的精神,根据伤情及经济损失提出适当的赔偿数额;另一方面也向高某介绍了董某的实际困难,希望其能够从以人为本的角度出发,对董某进行合理的补偿。调解员不偏不倚的立场和客观中肯的建议得到了双方的认同,通过几天的积极调解,终于促成双方达成了一致意见:由高某承担董某全部治疗费用52877.6元,并一次性支付董某其它赔偿费8500元。随后,双方在调解员的主持下在调解协议上签字。

    6月8日下午,高某支付给董某的各项赔偿金已全部给付,伤者也已顺利出院。至此,在渭滨司法所的倾心调解下,事情得以圆满解决。

陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229092