今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 专题专栏
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 域外要闻 > 域外要闻 > 详细内容
安东强调: 开拓创新 真抓实干 不断提高政法工作水平
发表时间:〖2012/6/26〗    浏览次数:〖1317〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小



    5月15日,省委常委、省委政法委书记、省高院院长安东同志主持召开省委政法委机关中心组(扩大)会议,系统传达学习省第十二次党代会精神和赵乐际同志在省委十二届一次全会上的重要讲话,对全省政法系统和省委政法委机关学习贯彻落实省党代会精神进行安排部署。
    安东同志指出,前不久闭幕的省第十二次党代会,是在全省改革发展关键阶段召开的一次十分重要的会议。会议审议通过了十一届省委的报告和省纪委工作报告,选举产生了新一届省委和省纪委领导班子。赵乐际书记的工作报告,全面回顾总结了省第十一次党代会以来取得的辉煌成就,绘就了今后五年陕西科学发展的宏伟蓝图,是当前和今后一个时期做好全省各项工作的纲领性文件。安东同志强调,学习贯彻省党代会精神,是当前全省政治生活中的一件大事,是各级党组织的一项重大任务。全省政法系统和省委政法委机关要立即行动起来,把学习贯彻党代会精神,作为当前首要政治任务,以饱满的政治热情和良好的精神状态,切实把党代会精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好,真正用省党代会精神武装头脑、指导实践、推动工作。
    安东同志要求,学习贯彻落实好省党代会精神,必须切实抓好四个方面的工作:一要认真学习文件,准确领会、全面把握会议精神。从现在开始,委机关要以各党支部为单位,集中一段时间学习会议文件。要坚持集中学习与个人自学、通读报告与专题研讨、系统学与重点记相结合,紧密结合工作实际和党员干部思想实际,组织开展好专题讨论,进一步深刻领会、准确把握省十二次党代会的精神实质,引领机关全体干部和广大政法干警把思想和行动统一到省党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到推动科学发展、富裕三秦百姓、全面建设西部强省上来,不断提升政法工作水平。二要抓好宣讲工作。各级政法机关领导干部和广大干警不仅要带头学习贯彻好省党代会精神,还要做省党代会精神的宣讲员和解说员,大兴密切联系群众之风,及时深入到“三问三解”活动联系点,向基层广大群众和政法干警宣讲好省十二次党代会精神,切实把省党代会的精神传达到基层,做到家喻户晓。三要抓好调查研究,提出推进工作的措施。各部门、各单位要紧密结合政法工作实际,深入到基层政法单位和广大干部群众当中开展调查研究,找准推动工作的切入点和突破口,提出贯彻落实党代会精神、推动工作开展的具体措施,不断创新机制,推动工作进步。四要抓好当前工作。要全力维护社会大局稳定,为党的十八大胜利召开营造和谐稳定的社会环境;要把学习贯彻省党代会精神与开展政法干警核心价值观教育实践活动结合起来,推动教育实践活动不断深入;要全力推进社会管理创新,强力推进综合试点工作,不断扩大社会管理创新成果;要全力推进法治陕西建设,抓好涉法涉诉信访积案清理和案件评查活动,规范政法机关执法、司法行为,着力提升公正廉洁执法水平,提高群众满意度。
    安东同志强调,全省各级政法机关领导干部要按照省十二次党代会精神和赵乐际书记在省委十二届一次全会上的重要讲话要求,全面加强政法队伍自身建设,努力增强“六个意识”,全力做好政法工作。一是增强政治意识。政法机关必须坚持正确政治方向,无论何时何地都要做到思想上清醒坚定,自觉与以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致,听党的话,跟党走。每一名政法领导干部都要增强政治意识,不断加强理论学习和党性修养,毫不动摇地坚持“一面旗帜、一条道路、一个理论体系、一项制度”,永远做党和人民的忠诚卫士。二是增强大局意识。要坚定不移地贯彻落实中央和省委关于政法工作的大政方针,巩固党的执政地位,维护国家安全,保障经济健康发展,维护人民权益,确保社会大局稳定。要认真贯彻民主集中制,坚持政法委员会集体领导制度,不断提高科学决策、民主决策、依法决策水平,真正做到为大局服务,取得工作实效,赢得人民群众认可。三是增强忧患意识。政法机关作为维护社会和谐稳定的职能部门,一定要保持清醒头脑,正确认识所处方位,正确认识做好工作的有利条件和不利因素,增强政治责任感和历史使命感,把各种困难和挑战估计得更充分一些,把各项应对措施考虑的更周密一些,超前谋划,牢牢掌握政法工作的主动权,确保全省大局稳定,努力营造改革发展的良好环境。四是增强责任意识。全省政法机关每一名党员领导干部都要牢固树立为民服务、尽忠职守的责任意识,敢于担当,勇于奉献。要深刻认识“岗位不是待遇,而是责任”的告诫,把思想集中到干事创业上来,把功夫施展到抓落实上来,弘扬务实作风,带领广大政法干警盯着排头创先进、瞄准一流争优秀。五是增强法治意识。每一名政法机关领导干部都要带头学习宪法和有关法律法规,牢固树立法治意识,弘扬法治精神,严格依法办事。六是增强廉政意识。清正廉洁、秉公用权是每一名政法机关领导干部的基本操守,要坚持公器慎用,做到自重自省自警自律,警钟常鸣、清廉若水,带头维护政法队伍的形象,以实际行动维护党的先进性和纯洁性。

(省委政法委机关党委)

陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229181