今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 专题专栏
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 综治维稳 > 详细内容
渭滨办“四位一体”化解矛盾纠纷见成效
发表时间:〖2012/6/6〗    浏览次数:〖741〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

  “屋漏在上,知之在下。”群众来访所反映的问题是政策落实情况的“反射镜”,社情民意的“晴雨表”。为了做好群众的矛盾纠纷化解,维护全办的信访稳定,渭滨办全力打造“四位一体”信访调解处理新机制,有效化解了一批群众反映强烈的矛盾纠纷。

    领导接待到位。办事处领导分片包村抓信访稳定,坚持做好信访接待日活动,做到“一张笑脸相迎,一把椅子让座,一杯茶水暖心,一句“请讲”开始,一句“慢走”相送,以真情换真心,以真心换理解,及时化解群众的矛盾纠纷。

    干部服务到位。每个村确定2-3名办事处干部包抓,按照“一线工作法”的要求,每天抽出一小时深入所包村,走访排摸不稳定因素,及时掌握信访活动中反映出来的苗头性和倾向性的问题,对群众信访提出的问题,做出有理有据的答复,让信访群众满意,并及时向上反馈有关情况。

村干部值班到位。村两委会建立干部值班制度,牢固树立群众利益无小事的理念,不管群众诉求是大是小,都要不厌其烦,耐心听群众诉说,耐心做好群众工作,当好政府的末梢触角神经站好第一岗。

    村调委会介入到位。村调委会主动向村民公布联系电话,加强与群众的联系,及早发现矛盾,及早掌握情况,及早介入工作,真正做到让群众话有处说,事有人办,足不出村诉求能够得到解决,达到小事不出村、大事不出办。

近期以来,全办齐心协力,上下同心,形成了抓信访的强大合力,及时调解处理群众矛盾纠纷十余起,获得了广大群众的普遍信任,营造出了安定和谐的经济社会发展环境。

 

陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229181