今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 专题专栏
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 政法动态 > 工作动态 > 详细内容
秦都区平安建设暨常态化扫黑除恶斗争推进会召开
发表时间:〖2021/11/3〗    浏览次数:〖887〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

    11月2日下午,秦都区平安建设暨常态化扫黑除恶斗争推进会召开。区委常委、政法委书记孔睿主持会议并讲话,副区长、公安秦都分局党委书记、局长姚定国出席会议。区委政法委班子成员,各街办、区级政法各部门、扫黑除恶斗争领导小组相关成员单位分管领导,区扫黑办全体干部参加。


    会议传达学习省委平安办第3次主任会议暨市级平安办主任视频会议精神、全省扫黑除恶斗争领导小组2021年第3次(扩大)会议暨四大行业领域整治工作推进会会议精神、市委常委、政法委书记韩宏琪同志在市委平安办主任会议暨全市常态化扫黑除恶斗争推进视频会议上的讲话精神,安排部署“保平安、暖民心、促满意”平安秦都建设主题宣传月活动。
    孔睿强调,各街办、各单位要严格按照平安秦都建设主题宣传月活动方案,结合各自职责任务,认真安排部署,做到快速启动,落实好各项任务要求,开展全方位的集中宣传活动,全力提升“九率一度”。要扎实开展工作,持续推进“四大工程”,强化涉稳重点人管控,加强情报信息预警防范处置,严厉打击违法犯罪,深入开展校园及周边突出问题专项整治,加强社会面治安防控,织密织牢社会治安网络,认真做好重大项目风险评估,全力维护政治安全社会稳定。要持续深入开展矛盾纠纷和风险隐患大排查大化解大整治活动,集中化解涉军、涉众、涉拆、涉疫等方面矛盾纠纷,强力推进治理重复信访、化解信访积案专项工作,全面排查重点行业领域风险隐患,推动人民调解、行政调解、司法调解和行业性、专业性调解多调联动,努力做到小事不出村、大事不出街办、矛盾不上交。要加强督导检查,对标对表,落实工作举措,积极查漏补缺,明确完成时限,确保各项任务按照要求圆满完成,奋力建设更高水平平安秦都。

陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229181