今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 专题专栏
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 政法动态 > 工作动态 > 详细内容
秦都区司法局渭西司法所召开十月份社区矫正对象工作例会
发表时间:〖2021/10/29〗    浏览次数:〖927〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

 

    2021年10月28日下午,秦都区渭阳西路司法所组织召开十月份社区矫正对象工作例会,在组织学习基础上对社区矫正前段 工作小结通报并对四季度矫正对象工作做出要求。

    首先,司法所组织社区矫正对象学习了司法局下发的村居委会协助做好社区矫正工作的意见,秦都区司法局社区矫正对象分期分级分类管理教育办法。省检察院、司法厅最新发布的关于规范涉民营企业社区矫正对象外出管理相关工作的文件。

    其次,司法所结合社区矫正法颁布一年多来,对所内社区矫正工作实施情况,司法所参与政法口整顿,日常接受监管,特殊情况处置等做了小结通报。二是组织矫正对象重温矫正法被监督对象必须要履行义务法条,要求社区矫正对象明确各自特殊身份,知过悔罪,放下思想包袱,服从管理司法所、社区居委会等相关部门社区矫正职责要求,明确管理主体与个体关系,正确对待监督管理与协助管理关系定位,明确动态分类管理在入矫期,管中期,解矫期的重要性,做到矫正衔接有序及时有效,依法监管到位不漏管,教育公益活动规范。三是要求社区矫正对象克服疫情麻痹思想,自觉树立疫情防控常态化态势、法治化思维,科学化预防,在疫情防控面前和即将召开的十九届六中社区重点时段一定要无条件利用好区局矫正统一规定的程序,全员升级为重点管理对象,暂停批假外出,做好个人他人、家庭、社区疫情防护配合防范工作。最后,司法所对下一步矫正对象管理提出新的要求。

    来源:区司法局

2021年10月29日

陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229181