今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 专题专栏
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 政法动态 > 工作动态 > 详细内容
公安秦都分局召开队伍教育整顿通报承诺会
发表时间:〖2021/6/6〗    浏览次数:〖537〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

    按照政法队伍教育整顿总体安排部署和区教育整顿办工作要求。6月5日,咸阳市公安局秦都分局召开队伍教育整顿查纠整改环节整治成效通报承诺会,会议由秦都区副区长、分局党委书记、局长贠彦武主持,秦都区区委书记谢军、秦都区区委常委、政法委书记党英群等领导出席指导会议。分局党委班子成员,各科所队负责人及部分民警代表参加会议。
    会上,贠彦武对分局队伍教育整顿查纠整改环节自查自纠、组织查处、专项整治工作情况进行了通报,并代表分局党委对全局“该发现的没发现、该查处的没查处、该整改的没整改”的问题承担领导责任作出政治承诺。班子成员结合分管工作,分别通报了教育整顿中发现的问题,深刻剖析了问题根源,精准提出了解决办法,报告了问题的整改情况,同时对分管线条工作作出政治承诺,并分别签订了书面政治承诺书。
    谢军对本次通报会进行了点评指导,他指出,要进一步强化思想认识,当前顽瘴痼疾整治正处于“清查整改”攻坚期、“扩大战果”关键期、“治建并举”窗口期,增强紧迫感和责任感,务必以刀刃向内的勇气革除积弊,以攻坚克难的成果回应群众期盼和社会关切。要再聚焦、再深入、再具体,进一步扎实整改提高,围绕“七查”内容,坚持开门搞整顿,加力整治六大顽瘴痼疾,凝聚起强大合力,确保件件有着落、事事有回应,真正让群众感受到教育整顿带来的新变化。要注重时效观念,严格按照时间节点,不折不扣落实好第二环节各项工作,坚持时间服从质量,全力推进查纠整改,以扎实的工作实效,如期顺利转入第三环节。
    最后,贠彦武在代表分局党委的表态发言中针对谢书记的点评指导及提出的问题,他强调,一是坚决扛牢政治责任。分局党委班子要切实做好模范带头作用,进一步提高思想认识,扎实推进队伍教育整顿工作;二是要主动聚焦上级督导反馈问题。高质量落实查纠整改环节各项工作措施,做到方向不变、力度不减,并在“三看五查”上再发力,在“七查”上再梳理;三是要长效常治建章立制。坚持系统观念、法治思维,统筹谋划总结提升环节工作,在建章立制的系统性、科学性、有效性上下功夫;四是要确保社会大局持续稳定。把教育整顿作为筑牢政治忠诚、纯洁公安队伍、提升民警素质、增强民警本领的重要保证,持续维护辖区社会稳定,以实际行动做到让党和人民信得过、靠得住、能放心,为中国共产党建党一百周年献礼!

    转自公安秦都分局

陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229181