今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 专题专栏
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 政法风采 > 政法风采 > 详细内容
危急时刻,执勤民警抱着水桶就上去了。
发表时间:〖2021/5/8〗    浏览次数:〖4927〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小


    5月7日23时30分许,秦都交警大队渭阳西路十字与咸平路十字治污降霾检查点高新中队民警赵星迪执勤期间,发现十字西南角绿化带处有浓烟冒出。便与一起执勤的同事张家辉前去查看情况。


    到达后发现绿化带已有四五处明火正在蔓延,再不控制火势将会越来越大,两位民警便立即展开扑救,这时周围群众也已拨打119火警电话,赵星迪当机立断安排同事张家辉:“快去把岗亭那桶没有开封的饮用水抱来,跑快点”张家辉以最快的速度将水抱来,两人合力开始灭火,清除火源途中才发现现场有两个半节蜡烛和烧过的纸灰。基本可以确定起火原因就是附近居民烧纸钱引起的火灾。


    待到消防队员赶到现场时,现场火源已被民警基本清除,两位民警协助消防队员和再次确认现场火源完全清除后,便立即返回自己的工作岗位中去。

    来源:秦都交警大队

   

陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229181