今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 专题专栏
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 政法动态 > 工作动态 > 详细内容
【政法队伍教育整顿】秦都区召开政法队伍教育整顿领导小组第三次(扩大)会议
发表时间:〖2021/4/21〗    浏览次数:〖114〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小


    4月20日,秦都区召开政法队伍教育整顿领导小组第三次(扩大)会议,区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长谢军出席会议并讲话,区委常委、宣传部部长、区政法队伍教育整顿领导小组副组长李琳主持会议。


    会议传达学习了中省市相关会议精神,听取了区人民法院、区人民检察院、公安秦都分局、公安彩虹分局、公安高新分局、区司法局教育整顿工作汇报和表态。
   

    谢军针对中央第三督导组下沉咸阳市督导政法队伍教育整顿工作提出的主动性不够、上热下凉、学习成果转化不明显等问题,结合我区政法队伍教育整顿现状,强调了四个方面的问题。一要始终贯穿一条“政治红线”,筑牢政治忠诚。全区政法各部门要紧扣忠诚纯洁可靠这一根本要求,抓实政治教育、抓细党史教育、抓深警示教育、抓好英模教育,灵活学习方式方法,处理好工学矛盾,推动学习教育全覆盖、见成效。二要始终贯穿一条“问题底线”,整治顽瘴痼疾。全区政法各部门要准确把握查纠整改环节总体要求,坚持问题导向、严把政策界限、持续在自查自纠、组织查处、专项整治上从严从实发力,要激发自查自纠的内力、发挥组织查处的威力、提升专项整治的效力,坚决推动查纠整改取得实效。三要始终贯穿一条“制度防线”,持续固本培元。全区政法各部门要坚持边查、边整、边改、边建,把问题整改与建章立制结合起来,用制度思维和制度方式补短板、堵漏洞、固根本,扎紧织密制度防线,要完善正风肃纪长效机制、完善执法司法制约监督体系、完善干警素质能力提升机制,开创全面正风肃纪反腐强警新局面。四要始终贯穿一条“工作主线”,抓好当前工作。全区政法各部门要坚持两手抓、两不误、两促进,把教育整顿成效转化为防风险、保安全、护稳定、促发展的强大推力,要维护国家政治安全、确保社会大局稳定、深化扫黑除恶斗争、办好为民便民实事,以维护国家安全、社会安定、人民安宁的新业绩检验教育整顿成果。


    李琳就贯彻好本次会议精神,对政法各部门提出三点要求。一是要提高政治站位,认真学习、传达这次会议精神,把思想和行动统一到区委、区政府的要求上来,统一到全区政法队伍教育整顿工作的安排部署上来,结合实际认真抓好贯彻落实。二是要对标会议部署和要求,认真谋划,夯实责任,进一步加强领导、细化措施、分解责任、狠抓落实,全力推进教育整顿查纠整改环节各项工作,“规定动作”标准到位,“自选动作”亮点纷呈,坚决打好这场正风肃纪的攻坚战,努力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的秦都政法铁军。三是要在区委区政府的坚强领导下,不忘政法队伍初心使命,牢记政法工作职责担当,提振精气神,激发新状态,只争朝夕、不负韶华,奋力推动政法工作高质量发展,努力建设更高水平平安秦都、法治秦都,为秦都新时代追赶超越和“三区”建设创造安全稳定社会环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

    撰稿:蔡仁全

    审稿:边银峰

 

陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229181