今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 专题专栏
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 政法动态 > 工作动态 > 详细内容
区委书记谢军赴公安秦都分局广场派出所调研
发表时间:〖2021/4/15〗    浏览次数:〖72〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

    政法队伍教育整顿开展以来,广场派出所坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中、省、市、区委和咸阳市公安局党委的部署,在秦都分局党委的统一安排下强化领导、精心组织、周密部署、高度负责,采取了一系列有力有效措施,圆满完成了第一阶段的学习任务,在组织开展第二阶段的活动中,按照时间节点认真组织开展自查自纠、谈心谈话、调查问卷等工作,通过开展警示教育和弘扬英模精神教育,引导全体民警、辅警和巡逻队员贯彻“自查从宽、被查从严”的政策,为创出实效夯实坚实基础。


    谢军在深入调研中指出:公安部门占政法队伍的一半以上,现阶段教育整顿要广泛宣传、要注重运用身边的典型案例和弘扬英模精神,要在贯彻“自查从宽、被查从严”的政策上下功夫,真正达到清除害群之马、整治顽瘴痼疾的目的。


    谢军强调,教育整顿要始终贯穿筑牢政治忠诚的“政治红线”,要抓理论武装、抓党史学习、抓警示教育、抓弘扬英模教育,要始终把习近平法治思想、习近平总书记关于新时代政法工作的重要论述和训词精神贯穿教育整顿的始终,要让政治忠诚走进全体民警、辅警和巡逻队员的心里,而且要走深走实。开展教育整顿关键就是要清除害群之马、整治顽瘴痼疾,必须要有自我革命精神,敢于刀刃向内,敢于刮骨疗毒,要在除痛点、治堵点、攻难点、抓重点上下功夫,特别是领导干部要身教胜于言教、做好样子、带好队伍。要始终贯穿保安全稳定、勤为民办实事的工作主线,要解决好工学问题,更要履行好职责,公安干警工作在最一线,加班加点、值班备勤,为辖区的平安工作作出了突出的贡献,队伍教育整顿就是要保安全护稳定,要勤为民办实事,搞好教育整顿的目的就是更好地为人民服务,广大公安民警、辅警和巡逻队员要善于了解民心、了解群众,经常性开展与群众换位思考的工作法,要有担当意识,具有奉献精神,要始终把警徽当做责任。习近平总书记说:“人民就是江山,江山就是人民!”我们要把人民群众的事情作为履职的主线,谁偏离了主线,谁就脱离了群众,要不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。


  谢军最后指出,公安民警、辅警和巡逻队员长期奋战在打击违法犯罪、弘扬社会正气的一线,要爱护他们、关心他们,区委区政府也将出台一系列为公安民警减负的相关举措,就是要让公安民警能专心办案、专心为民服务,同时劳逸结合、注意身体。


    来源:公安秦都分局

陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229181