今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 专题专栏
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 政法动态 > 工作动态 > 详细内容
秦都区陈杨办组织辖区矫正人员集中教育学习
发表时间:〖2021/4/13〗    浏览次数:〖61〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小


    为了加强社区矫正人员的监管和教育工作,增强矫正人员的法律意识和社会责任感,近日,咸阳市秦都区陈杨办组织辖区矫正人员进行集中教育学习。

    此次集中教育学习包括社区矫正人员集中点名、法律法规学习、训诫教育等四项学习议程。司法所工作人员带领矫正人员重点学习了《社区矫正法》、《社区矫正对象管理手册》、《陕西省社区矫正管理实施细则》等相关法律知识。随后,提出四点要求,一是社区矫正人员要强化身份意识,认真接受矫正;二是要强化法律意识,认真学法守法;三是要强化行为意识,坚决不做违法违规的事情;四是强调要严格履行请销假、法治道德学习教育等制度,争取早日解除社区矫正、融入社会。

    学习结束后,矫正对象赵某表示:“通过今天的学习,今后一定要学法守法,严格按照法律、法规和社区矫正各项管理规定要求自己,树立生活信心,积极改造,争取早日回归社会”。

    来源:陈杨办

陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229181