今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 域外要闻
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 政法动态 > 工作动态 > 详细内容
公安秦都分局召开2021年度公安工作会议
发表时间:〖2021/3/5〗    浏览次数:〖81〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

为深入学习贯彻中省市政法工作会议及全国、全省、全市公安厅局长会议精神,在新的起点上全面开创秦都公安工作新局面,3月4日,公安秦都分局组织召开2021年度公安工作会议。会议由分局党委副书记、政委桂存社主持,秦都区委副书记、区长景雪峰到会指导并讲话,分局在家党委班子成员、各警种部门单位中队长以上领导共计120余人参加会议。


    会议在庄严的《国歌》声中开始。分局党委委员、副局长孙和校组织传达学习中省市政法工作会议、公安厅局长会议精神;分局党委委员、政治处主任程靖奇代表分局党委宣读了对2020年度优秀科所队、优秀科所队长、工作成绩突出个人嘉奖、优秀民警及先进工作者的表彰奖励的决定;出席会议领导向受到奖励的先进单位及个人进行颁奖;治安、经侦、法制大队及西兰路派出所四个单位主要负责同志作了表态发言;分局与各单位签订2021年度目标考核、党风廉政建设及保密工作三个责任书。会上还印发了分局《2021年公安工作重点任务》《2021年维护国家政治安全和全区社会稳定工作总体方案》等文件。
    区政府副区长、分局党委书记、局长贠彦武作了题为《发扬“三牛精神”加油干 奋力“一路向阳”创辉煌 以秦都公安的忠诚担当向建党100周年献礼》的工作报告,从践行训词精神、严打违法犯罪、夯实基层基础等8个方面,总结回顾了2020年分局遇到的喜事,办好的实事,攻克的难事,取得的佳绩;指出了存在的短板不足;从理论武装、安保维稳、政治建警等6个方面对2021年度公安工作进行了展望和部署。一是以理论武装为先导,筑牢绝对忠诚的思想根基,打造一支政治过硬的公安铁军;二是以安保维稳为总纲,扛起安全稳定的使命任务,打造一支责任过硬的公安铁军;三是以十四运安保为主线,着力提升基层实战能力,打造一支素质过硬的公安铁军;四是以严打违法犯罪为主责,强化履职担当的责任意识,打造一支作风过硬的公安铁军;五是以构建现代警务体系为导向,保持改革创新的实干精神,打造一支本领过硬的公安铁军;六是以政治建警为统领,守牢清正廉洁的治警底线,打造一支纪律过硬的公安铁军。
    秦都区委副书记、区长景雪峰在讲话中强调指出,过去一年,秦都分局广大干警紧紧围绕全区中心工作,恪尽职守、忠诚履职,勇于担当、主动作为,为秦都经济社会追赶超越发展、人民群众安居乐业、社会和谐稳定做出了重要贡献。在2021年,广大公安干警要进一步提高政治站位,创新工作方法,勇于担当,敢于亮剑,不断开创各项工作新局面。一是要忠诚。认真贯彻中省市政法工作会议精神,切实搞清楚为谁站岗、为谁维稳的问题,把忠诚的品质写在工作岗位上;二是要干净。严格要求自己,刀刃向内,珍惜荣誉,干净干事,为警徽争光;三是要担当。区委区政府高度重视公安工作,会一如既往的支持分局的各项建设,分局要切实担负起护航秦都经济社会发展的艰巨任务,努力锻造素质过硬的公安铁军。
    最后,桂存社政委就如何贯彻落实会议精神、抓好当前工作提出要求。一是要迅速传达学习,确保年度工作开局良好、进展有序、成果丰硕,切实把思想统一到这次会议精神上来,以良好的精神状态和昂扬的斗志做好今年的工作。二是要狠抓工作落实,当前,摆在我们面前的当务之急,就是要高标准做好全国“两会”安保维稳工作。三是要做到以上率下,各级领导干部要冲在一线,发挥表率作用,用严格的目标责任体系,完善的监督奖惩制度,有力的工作办法举措,促进各项工作目标的顺利完成。


    来源:秦都公安


陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229181