今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 域外要闻
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 综治维稳 > 维护稳定 > 详细内容
彩虹分局快速妥善处置一起农民工讨薪事件
发表时间:〖2020/12/11〗    浏览次数:〖361〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

    为全力维护农民工合法权益,近期,彩虹分局快速处置一起龙湖工地农民工讨薪事件,成功解救一名四川籍中年妇女因讨薪引发的情绪激动欲轻生跳楼事件。

    彩虹分局110巡特警队在接警后,立即报告分局党委,局长冯耀华高度重视,迅速安排,处警民警郑天君带领辅警,第一时间赶到事发现场。经了解,该中年夫妇二人今年5月至11月一直在工地打工,工资至今一直拖欠没有发放,现场情况危急,民警临危不乱,一方面安抚其情绪,另一方面,对现场秩序进行稳控,防止发生意外事件。经过民警耐心劝说,该中年妇女最终打消了轻生的念头,并成功将其从楼顶解救下来。

    为保障农民工合法权益,副局长魏光荣指派民警立即召集龙湖工地负责人和当事人进行调解,及时妥善处置了这起因拖欠农民工工资引发的事件。

    在今后的工作中,彩虹分局将全力做好矛盾纠纷排查化解工作,确保辖区社会治安大局平安稳定。

                                                  

                                                                                         (编稿:张韫)

上一条信息:彩虹公安分局全警大缉毒战果显著
下一条信息:没有下一条信息了
陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229181