今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 专题专栏
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 平安秦都 > 平安秦都 > 详细内容
彩虹公安分局 常态化宣传扫黑除恶 共创辖区和谐稳定
发表时间:〖2020/11/27〗    浏览次数:〖2383〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

    为认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,持续加压发力,深入扫黑除恶治乱防控,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。始终坚持除恶务尽的决心不变,雷霆万钧的力度不减,在彩虹辖区实现“黑不生、恶不出、乱不起”的长久治安,社会环境和人民群众幸福指数保持稳步提升。

    传统宣传与走访宣传齐步  结合百万警进千万家矛盾纠纷大排查、大化解活动,社区民警深入辖区社区,梳理家庭纠纷、邻里纠纷,及群众切身利益的经济、劳资等方面的矛盾纠纷,对排查出的各类矛盾纠纷、重点人员、妥善处理,将矛盾纠纷发现在早,化解在小,积极宣传无黑无恶无乱创建活动意义,把走访宣传融入常态化工作中,为有效推进“三无”创建活动消除障碍隐患。

    打击防范与宣传发动并重  为进一步净化辖区社会环境,切实铲除辖区内“黄赌毒”等社会丑恶现象,净化社会风气,扎实推进扫黑除恶专项斗争。分局各单位结合疫情防控工作,采取走访、巡逻、宣传相结合等形式,对辖区内群众开展扫黑除恶专项斗争“黄赌毒”违法犯罪线索摸排和宣传发动工作。同时,充分利用“6.26”禁毒日时间节点,在辖区学校积极开展禁毒知识讲座,以具体实例说明、感染学生,时刻提醒学生热爱生活、抵制诱惑、遵纪守法、珍惜生命、远离毒品。

    面对阶段性盗窃案件、新型网络电信诈骗案件呈现上升趋势,分局各单位在辖区开展防盗、防电诈知识宣传,建立提供线索工作群,充分发挥群防群治力量作用,做到警力前移,宣传发力,做好“降警情、控发案”,零距离服务群众,切实让扫黑除恶宣传工作入群众的心,齐心协力创建和谐辖区。

    公安媒体信息网与网络新媒体同频  充分利用网络浏览量大、信息传播速度快的特点优势,把工作开展情况与网络新媒体宣传密切结合起来,同步推进相关知识宣传和打击成效宣传,在提高群众知晓率和满意度上做足工作。截止目前,分局在各类媒体网站发表报道56篇,信息浏览量超过8000次。

    下一步,彩虹分局会持续做好扫黑除恶宣传工作,以治乱防控宣传为引领,突出“破小案暖民心”宣传和“三无”创建活动宣传报道,积极发挥新媒体宣传报道优势,切实增强扫黑除恶宣传浓厚氛围。

上一条信息:彩虹公安分局雷霆出击 开展治安秩序大整顿大排查行动
下一条信息:没有下一条信息了
陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229181