今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 域外要闻
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 综治维稳 > 维护稳定 > 详细内容
彩虹分局加强三项措施,为“地摊”经济保驾护航
发表时间:〖2020/6/17〗    浏览次数:〖320〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

    为进一步激发市场活力,挖掘潜力,拉动需求,繁荣夜间和假日消费市场,助力辖区经济发展。近日,彩虹分局采取“三项措施”为“地摊”经济打造安全稳定的治安环境 

   一是科学设置警力,强化巡逻管控。摸清“地摊”市。场底数,在辖区经济集中区域设置屯警点,开展徒步巡防,及时发现、严厉打击摊点摊位出现的欺行霸市,强买强卖等违法犯罪行为,有效防范、打击小偷小摸、强讨恶要等街面突出治安,提升经营者、消费者安全感。特别加大夜间重点时段、重要路段、重要节点的巡防力度,提高见警率,管事率,威慑力,确保夜间经济有力、有序、有效发展。

    二是开展宣传引导,提升经营者防范守法意识。按照上级要求,依照活而不乱,便民不扰民的原则,治安巡警大队和东区、西区派出所积极主动,开展有针对性的防盗、防抢、防骗、防火等安全宣传,发布治安警示信息,制止油烟污染、噪音扰民、乱倾乱倒等不文明行为,全力创造良好消费环境。

    三是强化矛盾纠纷排查化解,确保辖区大局稳定。按照预防在先,排查在早,调解在前的原则,民警深入彩虹一路和彩虹宾馆地摊经营圈,摸排地摊经营者,固定摊位经营者,市场管理人员之间的纠纷、隐患苗头,及时介入化解,维护市场经济稳定运行。(编稿 张韫)

陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229092