今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 域外要闻
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 平安秦都 > 平安秦都 > 详细内容
彩虹公安分局加强五项措施全力确保“两会”安全顺利召开
发表时间:〖2020/5/27〗    浏览次数:〖349〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
    全国“两会”召开期间,彩虹分局紧紧围绕“防风险、保稳定、护安全”的工作目标,突出重点,细化措施,为确保“两会”顺利召开创造安全稳定的社会环境。
    一、加强组织领导,细化部署推进。分局党委高度重视“两会”安保维稳工作,多次召开专题会议,分析辖区治安形势,研究细化工作方案,制定印发了《彩虹分局“两会”期间安保维稳工作方案及应急预案》,对安保维稳、巡逻防控及值班备勤、内部安全管理等工作进行具体安排部署。党委成员深入分包片区、基层一线检查指导安保维稳工作,全体干警以最高标准、最严要求、最佳状态,竭力做好安保维稳工作。
    二、加强巡逻防控,织严织密打防网络。在“两会”期间,分局严格落实“三见警”要求,科学调整警力和勤务模式,采取车巡和步巡相结合,着力加强重点场所、重点部位特别是夜间巡逻防范工作,在辖区易发案地段和车辆集中停放区域开展巡逻防控,加大巡逻密度和频次,切实提高发现率、管控率和抓获率。在彩虹一路设卡盘查,对过往车辆、人员开展检查,重点对民爆物品、枪支弹药、管制器具和烟花爆竹进行检查,严打严防街面犯罪。针对辖区内人员密集场所、出租房屋、宾馆、娱乐场所等流动人口聚集部位进行清查,以“万无一失、一失万无”的责任意识,确保“两会”安保工作绝对安全。
    三、加强重点管控,强化严打攻坚力度。分局集中组织开展了安全检查统一行动,治安巡警大队和东区、西区派出所组成联合检查组,对辖区企业、医院、宾馆等人员密集场所集中进行了拉网式的安全大检查。要求辖区各内保单位要准确掌握相关情况,及时备案登记,切实落实安全管理责任。重点加强对龙湖项目工地的安全管理工作,强化门卫、值班、安全检查等人防、物防、技防措施,严防发生各类违法犯罪活动。
    四、加强矛盾纠纷排查,筑牢维稳工作防线。认真贯彻“一人一事一专班,一人一事一对策”的稳控措施,对辖区重点人密切关注动向,加强思想教育,实施重点管控,并将其纳入管控视线,确保不脱管、不漏管。积极配合相关部门做好辖区利益受损群体的思想引导工作,要求他们依法维权,通过合法途径解决合理诉求。通过解民忧,促稳定,筑牢维稳工作第一道防线。
    五、加强隐患排查整治,筑牢安全防范屏障。以人口密集场所、宾馆和娱乐场所为重点,坚决堵塞漏洞,消除隐患。针对辖区高层建筑及人员密集场所开展火灾隐患排查整治,同时对辖区租赁库房、出租房屋等重点部位,开展了严格细致的安全大检查,督促落实安全责任,加强对加油站和出租房的管控力度,集中开展危爆物品清理整治排查,为确保“两会”的顺利召开创造安全稳定的社会环境。(编稿:张韫)

陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229092