今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 域外要闻
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 政法动态 > 工作动态 > 详细内容
我区召开平安秦都建设暨加强社区建设推进市域社会治理现代化工作动员大会
发表时间:〖2020/4/30〗    浏览次数:〖484〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小



    4月29日上午,我区召开平安秦都建设暨加强社区建设推进市域社会治理现代化工作动员大会,深入学习贯彻习近平总书记关于建设更高水平平安中国的重要论述和来陕考察重要讲话、重要指示精神,落实全国、全省、全市平安建设会议精神,动员全区上下加快平安秦都建设和社区建设,推进市域社会治理现代化,为谱写秦都新时代追赶超越新篇章提供有力保障。

    区委书记谢军出席会议并讲话。区长景雪峰安排加强社区建设推进市域社会治理现代化工作,区委副书记高航校主持会议并作相关文件说明,区委常委、政法委书记高生奇安排平安建设及扫黑除恶工作。区人大主任冯长安、区政协主席梁昕泉以及区委各常委、区政府各副区长出席会议。


    谢军强调,要深刻把握习近平总书记来陕考察重要讲话、重要指示精神,从讲政治的高度认识加强平安建设的重大意义,切实增强平安秦都建设、推进市域社会治理现代化工作责任感、使命感,高点谋划,系统推进,不折不扣把中央和省市关于平安建设的部署要求落到实处。要严密防范各类重大风险,切实维护政治安全,做好意识形态工作,严密防范脱贫攻坚、生态环保、疫情防控、金融等领域风险,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。要加强矛盾纠纷排查化解,做实做细党建引领、源头治理、多元解纷“三三制”工作,有效化解信访案件、信访积案,统筹做好疫情防控常态化下的城市困难群体帮扶救助以及重点人群管控工作,确保全区社会大局和谐稳定。要强化公共安全管理,落实安全生产责任,提高应急管理能力,加强公共卫生保障,切实保障全区群众的身体健康和生命安全。要决战决胜扫黑除恶,以开展“一十百千万”行动为目标,扎实推进“六清”行动,持续在打伞破网、打财断血上双管齐下,建立完善扫黑除恶长效常治工作机制,坚决打好打赢扫黑除恶收官战。


    谢军指出,加强社区建设推进市域社会治理现代化,是巩固党的执政基础的迫切需要,是践行以人民为中心思想的具体实践。要明确任务职责,认真学习加强社区建设、推进市域社会治理现代化“1+9”文件,及时总结经验,强化示范带动,有序改进提升,推动全区社区治理水平的整体提升。要聚焦核心关键,抓实抓好组织体系、社区服务、网格管理、人员队伍、阵地建设五项重点工作,确保社区建设抓在实处、取得实效。要加强组织领导,突出大党建统领、大联动治理、大数据应用、大融合推进、大和谐共享五项举措,推动社区建设和社区治理提质增效,加快构建共建共治共享的社区治理共同体。


    景雪峰在安排工作时要求,各相关部门、各街办要结合各自工作职责和社区工作情况,进一步细化完善社区建设各项机制措施,稳步推进社区治理相关工作。要合理划分社区治理网格,充分整合各方面资源、发挥各方面力量,全面提升社区精细化管理水平。要加强物业企业管理,积极探索“红色物业”管理模式,解决好社区和物业企业的关系,加快建立健全社区居委会、物业服务企业、驻区单位等共同参与的区域化工作体系,全面提升市域社会治理现代化的能力和水平。


    会议以视频会议形式召开,区级各部门主要负责同志在主会场参会,各街道班子成员及各社区党组织书记、主任在分会场参会。

 

陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229092