今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 域外要闻
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 综治维稳 > 维护稳定 > 详细内容
彩虹分局坚持“三项措施”筑牢疫情防控安全屏障
发表时间:〖2020/4/17〗    浏览次数:〖466〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
    为认真做好疫情防控及校园安保维稳工作,切实维护辖区稳定和良好的社会治安秩序,彩虹分局早动员、早部署,积极谋划、主动作为,确保辖区社会大局持续平稳。
    一、坚持常态化大巡逻,强化社会面管控
    分局党委高度重视,党委书记、局长冯耀华组织相关部门召开专题会议,对彩虹校园周边巡逻防控工作进行安排部署,治安巡警大队和东区、西区派出所切实强化巡防工作措施,确保重点部位巡逻警力落实到位,最大限度地把警力摆上街面;巡逻警力采取车巡与步巡相结合,在巡逻中细心观察过往的车辆和可疑人员,做到逢疑必查,加大盘查力度,切实做到巡逻有目标,工作有重点。加强对彩虹医院、彩虹学校及重点部位的巡逻力度,调整巡逻时段,安排警力在高峰时段执勤,切实提高见警率、管事率。
    二、加大校园排查力度,强化安全监管
    分局高度重视彩虹校园周边安全稳定工作,党委书记、局长冯耀华带领分管局领导及治安巡警大队和派出所负责人,多次深入彩虹学校重点加强对学校疫情排查、登记、测温、消杀等工作流程进行指导,对校园内安全通道、安保措施、疫情应急措施进行检查。并对学校严格落实防疫措施提出要求:一是强化校园的主体责任,确保各项措施落实到位;二是强化信息登记制度,对于所有出入校园的人员加强信息登记、测温、消毒工作;三是强化防疫宣传,做到在校师生、保安及勤务人员的自我防护。同时,按照市局党委和区委、区政府的工作要求,彩虹分局充分发挥职能作用,强化与教育部门动态联防,强化“高峰勤务”和“护学岗”制度落实,全力维护彩虹学校及周边治安稳定,确保校园安全。
    三、加强重点人排查,强化矛盾纠纷化解
    分局党委高度重视,注重抓早抓小抓苗头,强化矛盾纠纷常态化排查化解,深入摸排疫情防控期间可能影响辖区安全稳定的矛盾风险,加强情报信息预警和涉稳风险研判,坚持一事一策,全力确保辖区社会大局稳定。东区和西区派出所建成矛盾纠纷调解室,由骨干民警担任调解员,积极调解各类纠纷,民警将矛盾纠纷化解在萌芽状态,努力实现“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的工作目标。

陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229092