今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 域外要闻
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 政法动态 > 工作动态 > 详细内容
公安彩虹分局召开2020年扫黑除恶专项斗争推进会
发表时间:〖2020/4/8〗    浏览次数:〖506〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

    为深入学习贯彻全国扫黑除恶工作会议精神,进一步落实省、市、区扫黑除恶专项斗争会议要求,持续推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进,4月2日下午,彩虹分局召开2020年扫黑除恶专项斗争推进会,分局党委班子成员、各单位负责人、扫黑办成员、机关民警参加了会议。会议由分局党委委员、副局长任文清主持。

    会上,分局党委副书记、政委吉朝辉同志传达学习了全国扫黑除恶专项斗争领导小组第8次会议精神,党委委员、政工监督室主任孙国旗同志传达学习了省扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第一次(扩大)会议精神,党委委员、纪委书记童鹰同志传达学习了市委书记岳亮及秦都区委书记谢军、区长景雪峰同志对扫黑除恶专项斗争的批示精神,党委委员,副局长任文清同志全面总结了2019年彩虹分局扫黑除恶专项斗争工作,扫黑办主任王选良同志宣读了《2020年彩虹分局扫黑除恶专项斗争工作要点》,明确了工作方向和措施。

    分局党委书记、局长冯耀华同志作了重要讲话,对2019年扫黑除恶工作进行了点评,对2020年扫黑除恶工作进行了安排部署。冯耀华指出:2019年,分局认真贯彻落实中省市扫黑除恶专项斗争有关精神,严格按照“五个再一遍、三个大起底”总体要求,聚焦“破案攻坚、打伞破网、打财断血、乱象治理”四个重点,强化政治担当,紧盯重攻方向,聚焦专案攻坚,实行挂图作战,推进扫黑除恶专项斗争深入开展,有效净化了辖区安全环境,保持了对黑恶势力的高压势态,辖区治安大局持续平稳,市、区两级给予了高度评价。

    最后,冯耀华同志就如何做好2020年扫黑除恶工作提出七点要求:一是强化思想认识,提高政治站位。要坚持对标对表中、省、市、区工作部署,及时查漏补缺,有针对性地强化措施、改进完善。二是强化线索核查,做到清仓见底。要做到最新底数全面掌握,线索核查全面清零,核查质效全面提高。三是强化破案攻坚,确保打深打透。按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的工作思路,对所有案件分级负责、应查尽查的要求,做到存量清零、动态清零、清仓见底。四是强化毁伞断财,推动深挖彻查。努力在年底前,再查处一批重点领域大案要案,打击一批黑恶人员,肃清一批隐匿在重点行业的违法犯罪。五要强化广泛宣传,弘扬社会正气。要掀起新一轮宣传攻势,通过开展全方位的宣传,形成家喻户晓、人人参与的专项斗争氛围,确保领导干部知晓率达到100%,群众知晓率超过97%以上。六是强化乱象整治,着力铲除黑恶滋生土壤。要切实把扫黑除恶与打击防范、治安整治有机结合,形成齐抓共管、全面整治、综合治理新局面,突出强化乱象整治,铲除黑恶势力滋生土壤,为创建平安彩虹奠定良好基础。七是强化统筹推进,夺取疫情防控和扫黑除恶专项斗争双胜利。深入推进深挖整治,在破案攻坚、打财断血、打伞破网、乱象治理等方面不断实现新突破,着力推动长效常治,推进扫黑除恶常态化。

陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229092