今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 域外要闻
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 政法动态 > 法治资讯 > 详细内容
陕西省委政法工作会议在西安召开 胡和平作出批示
发表时间:〖2020/3/9〗    浏览次数:〖491〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小



   2月26日,陕西省委政法工作会议在西安召开。省委书记胡和平对全省政法工作作出批示。省委常委、省委政法委书记庄长兴讲话,副省长胡明朗主持,省法院院长李智、省检察院检察长杨春雷、武警陕西省总队司令员周志国出席。

   

    胡和平在批示中指出,去年以来,全省政法系统深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要论述,发扬斗争精神,积极担当作为,扎实做好新中国成立70周年安保维稳、扫黑除恶专项斗争、政法领域改革等各项工作,推动全省政法工作取得新进展。新的一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对政法工作的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实政法工作《条例》,认真履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,纵深推进扫黑除恶专项斗争,大力推进市域社会治理现代化,努力建设更高水平平安陕西、法治陕西,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供有力保障。

   会议强调,各级政法机关要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕决胜全面建成小康社会,发扬斗争精神,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁;充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的作用,更好服务保障追赶超越发展;紧扣深挖整治、长效常治,确保实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标;坚持共建共治共享,抓好市域社会治理现代化试点;深入推进政法领域全面深化改革,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

   会议要求,坚持以政治建设为统领,不断提高政法机关党的建设质量,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。各级政法领导干部要忠诚履职、锐意进取,带领广大干警干在实处、走在前列,确保各项部署落地落实,不断增强三秦百姓的获得感、幸福感、安全感。

   会议表彰了2019年度全省人民群众满意的政法单位和政法干警,以视频会议开到县一级。

陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229092