今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 域外要闻
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 政法风采 > 政法风采 > 详细内容
恪守使命抗疫情 同心战“疫”在行动
发表时间:〖2020/3/3〗    浏览次数:〖486〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

    面对疫情阴影笼罩,秦都法院法官干警按照区委统一指挥,“逆行”奔赴“战场”,在秦都区主要进出道路设立的疫情检查点,协助交警开展疫情防控工作。

    2月13日,民一庭庭长董娟在接到区疫情防控指挥部通知后,第一时间迅速奔赴市文兴路检查站执勤,协助交通、公安等部门查控过往车辆人员。

    秦都区文兴路检查站位于咸阳“西大门”,是周边郊县及西安咸阳机场进入咸阳市区的主要入口。该检查站每天过往车辆达2000多辆,大型客货车居多,车流量大、外来人员多、风险系数大。

    董娟同志主要负责对外来人员体温测量、健康状况询问,并登记等工作,最多时一个人一天要监测4000多人,她的手几乎一直是举着的状态,有时遇到车辆聚集情况,她必须在车流中穿梭工作。在岗值班期间,全程不得离岗。有时在车辆人员较多的情况下,只能轮换就餐。值班站立一天,卸下防护口罩,脸上留下深深的压痕;脱下防护服,浑身上下已经湿透,经常全身酸疼。舍小家,为大家,不分昼夜,她从未抱怨,回到家,用温水泡泡脚,第二天又继续投入到工作中。虽然监测工作重复枯燥,但她坚持做到检测体温“枪枪”不落空,查验车辆牌照、人员身份证件、车车“零疏漏”,绝不让疏漏发生在她们的站点上。

    2月16日下午,一名湖北籍人员从乾县来咸,在经过文兴路检查站时被拦截,虽然持有乾县出具的隔离证明,但她和站点负责人及同事们还是慎之又慎,立即上报指挥部,联系街办负责人,直到单位来人接走,她们悬着的心总算才落到了地上。

    在连续奋战的昼夜里,她始终勇挑重担、严谨细致、履职尽责,用自己的实际行动彰显了一名共产党员的初心使命、诠释了一名法律人的担当奉献,为打赢这场疫情防控阻击战做出了自己应有的贡献。

上一条信息:战疫情 秦都政法系统勇担当!
下一条信息:没有下一条信息了
陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229092