今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 域外要闻
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 综治维稳 > 综治工作 > 详细内容
彩虹公安分局战疫情 暖民心 民警迅速处警 挽救轻生群众生命
发表时间:〖2020/2/27〗    浏览次数:〖53〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

    疫情防控阻击战打响以来,公安彩虹分局全体民警辅警坚守岗位,主动担当,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员民警先锋模范作用,践行发扬新时代“枫桥经验”,在做好疫情防控工作的同时,努力践行“人民公安为人民”的铮铮誓言,全力维护辖区大局稳定和群众生命安全。

    2020年2月24日14时许,东区派出所值班民警赵陈有接到报警称:有一孙姓男子报警求助,称其姐孙某某在彩虹辖区居住,尚不清楚具体楼号,目前有生命危险,求助派出所帮忙。在问清求助人其姐的情况后,民警迅速摸排查找到辖区孙某某(女,汉族,40岁)的具体门牌号,民警赵陈有带领辅警王洲立即驾驶警车,拉上报警人孙某轩迅速赶到其姐家门前,经多次敲门都无人应答,民警经过反复耐心询问其邻居,确认其地址准确无误后,继续敲门呼喊轻生女子,防盗门从里面缓缓打开,地上躺着一名已处于昏迷状态疑似喝药的女子。在这千钧一发之际,民警赵陈有在保护现场的同时,迅速用电话联系120救护车,在等待救护车的同时,民警为避免该女子深度昏迷,一直耐心在其耳边进行问话,使其保持清醒,情况危急,为防止轻生女子有生命危险,民警赵陈有果断决定和辅警王洲、报警人一起将昏迷女子从四楼抬下来放到警车上,用警车迅速将其送到彩虹医院急诊科抢救。

    由于民警送医及时,该女子已转危为安,目前正在医院接受进一步的治疗,随后民警赵陈有又联系轻生女子丈夫夏某某,将其妻子的情况及时告知,孙某某的家人对东区派出所民警、辅警的及时救助表示万分感谢。

    疾风知劲草,烈火炼真金,在这场没有硝烟的战役中,彩虹分局始终把辖区平安稳定和人民群众生命安全放在首位,恪尽职守,全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战!

上一条信息:秦都严防死守交通道口 筑牢抗疫防控线
下一条信息:没有下一条信息了
陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229092