今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 域外要闻
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 平安秦都 > 平安秦都 > 详细内容
吴办抗疫队伍为群众守防线、保平安
发表时间:〖2020/2/20〗    浏览次数:〖58〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

    新冠肺炎疫情形势仍然严峻。在秦都区吴家堡街道,无论是白天还是晚上,经常能看到一支抗疫治安巡逻队每日穿梭于辖区街头巷尾。这支队伍由综治维稳办主任领队,由5名街道综治干部组成,是吴办当前抗疫前线的又一重要保障。

    自抗击疫情以来,这支队伍坚持做好三项工作。一是做好治安巡逻工作。治安巡逻队每日定点巡逻,处理解决社区反映的各类突发状况,有求必应,对抗疫行动迟缓的物业公司进行约谈、督导,对小区、广场扎堆人群进行疏散,对不遵守禁令的居民进行现场劝导、训诫。二是加强防控宣传。每日通过巡逻车喇叭循环播放新冠肺炎疫情防控知识,切实提高居民群众对新冠肺炎疫情的科学认识,增强群众主动防范的意识和能力,为打赢这场疫情防控战役营造浓厚舆论氛围。三是物资配送及时。当前疫情防控形势下,为减轻社区一线抗疫工作压力,街道治安巡逻队伍深入社区、小区、门店,及时将消杀物资、帐篷、宣传资料、文件通报直接送到执勤点位,被各个社区称为辖区的“搬运工”。截至目前,共劝导、训诫居民16人次,协助处理街道交通事故2起,取缔麻将馆2处,配合处理传销组织5处,并对传销人员就地隔离,对传销房屋房主进行约谈,实施房主负责制,每日两次定时上报人员体温,提供相关生活物资。

    这支吴办抗疫治安巡逻队,既是一支巡防队,也是一支宣传队,更是一支运输队,是吴办当前抗疫前线的一大重要支撑力量,时时刻刻为辖区群众守住防线、保卫平安。(通讯员 高铭晨)

陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229092