今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 域外要闻
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 综治维稳 > 综治工作 > 详细内容
秦都严防死守交通道口 筑牢抗疫防控线
发表时间:〖2020/2/17〗    浏览次数:〖504〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小



    新冠肺炎疫情发生以来,为切实阻断蔓延渠道,秦都区严把入口关,周密部署,多方联动、联防联控,有力落实高速路及主要干道出入口各项防控措施,全力做好疫情防控工作。

合理规划科学设卡,建好防控“防护墙”

    按照中省市区的安排部署,结合秦都实际,制定了《秦都区疫情防控指挥部关于设置新型冠状病毒感染的肺炎疫情交通防控检查站的实施方案》,成立工作领导小组,明确成员单位工作职责,制定工作流程。在交通枢纽秦都高铁站疫情防控检查点1个,城乡公路疫情防控交通检查点11个,做到了11个公路检查点对周边西安、西咸新区、郊县进入秦都辖区全覆盖。

发挥党建引领 筑牢疫情防控网

    全区12各交通检查卡口成立了区防疫指挥部交通查控组临时党委,每个检查点成立一个临时党支部,各检查点临时党支部统筹协调多方力量,形成以公安、交通、卫健、街办等多方参与的协调联动机制,更好地发挥好党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬、让党徽在疫情防控斗争最前沿熠熠生辉,并从我区机关干部中抽调36名科级领导充实到12个交通防控检查点开展包抓工作,实行24小时工作负责制。

创新“六步联动” 巧用科技细化排查

    在各交通检查点,检查人员严格按照“六步联动”工作法,第一步“拦”,交警拦车,指挥车辆有序停车待检;第二步“测”,对所有人员测量体温,重点人员复测体温;第三步“查”,治安警检查,重点检查后备箱是否有违禁品、管制品、活禽、野生动物等;第四步“登”,对车辆及人员核查登记,人员扫二维码,无异常,车辆消毒后告知注意事项放行;第五步“询”,询问车辆人员出行路线,无湖北出行史,告知注意事项后放行;第六步“送”,对湖北的车辆人员或体温异常者,引导至隔离区(人员不下车),迅速用卫生防疫车辆将人员送至指定留观点。交警将消毒后的车辆拖至指定停放点,并告知车主。同时使用无人机,在秦都高铁车站对进出站乘客进行体温测量,在沣河桥检查和秦皇路检查点对车辆进行识别引导,提醒车辆提前做好准备,有序通过检查点,最大限度的减少交通拥堵。

构筑绿色通道  统筹调度协同高效

    对运送医患人员的急救车辆不停车、优先通行;对运送防疫应急物资的车辆重点予以保障,优先保障走绿色通道,测量体温、车辆消毒;做好项目复工、务工人员返岗、生产生活物资运输等交通保障服务,满足企业和居民生产生活需要。

    截止2月15日,11个道路检查点共检查车辆16万余辆,检查人员35万余人次,检查有问题人员近百人,车辆72辆,共计劝返车辆4000余辆,人员6000人。秦都高铁站共计检查人员两万余人次。发现问题人员及湖北籍武汉籍人员44人,劝返1人,发热4人均交由定点医院进一步检查。

陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229092