今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 域外要闻
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 政法动态 > 工作动态 > 详细内容
谢军调研企业复工复产工作
发表时间:〖2020/2/13〗    浏览次数:〖65〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小



    2月12日,区委书记谢军先后来到蓝博机械、宝石钢管钢绳厂、东泰制药实地调研疫情防控期间企业复工复产工作,区委常委、副区长王权一同调研。

    “采取了哪些防控措施?有多少外地职工?到岗员工多少人?原材料供应和销售如何?员工食堂和宿舍是否按疫情防控规定执行?……”每到一处,谢军都与企业负责人深入交流,详细了解企业复工复产和疫情防控措施落实情况。

    谢军强调,一要高度重视疫情防疫工作。各企业要把防疫工作作为当前头等大事来抓,讲政治、顾大局,始终绷紧防控之弦,不能有一丝麻痹大意,要坚决做好复工复产中的疫情防控工作,落实属地管理责任、企业主体责任,支持和配合好疫情防控工作,做到生产经营和疫情防控两手抓、两不误,有序组织推动企业复产复工。

    二要抓好主体责任落实落细。严格按照“八个必须”、“四个坚持”、“19条意见”等有关规定,确保防控机制到位、应急预案规范、监控措施健全。要重点做好疫区返岗员工体温监测、接触史和旅居史信息登记等健康管理工作,坚决将居家隔离观察十四天、公共区域、设施设备的消杀等防控措施落实到位。

    三要抢抓机遇开足马力生产。企业要统筹协调精准施策,有序推进复工复产,在危机中寻找机遇、抓住机遇,加大生产力度,提高生产效率,努力实现达产稳产,促进企业健康发展。

    四要全面服务支持企业发展。各街办及有关部门要深入企业,采取“一企一策”等方式,及时了解企业诉求,协调解决企业反映的困难、问题,在招工、配套、供应、运输、生活等服务保障上,要重点研究、制定措施,确保企业顺利复工复产。

    谢军还检查了秦都高铁站、城西快速干道和文兴西路十字西北口检查点疫情防控工作,要求高铁站检查点对排查的信息第一时间交区防疫指挥部、反馈街办社区排查落实,对外省来秦返秦人员严格落实管控措施,同时叮嘱工作人员做好个人防护,确保身体健康。 

陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229092