今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 域外要闻
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 平安秦都 > 平安秦都 > 详细内容
让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬 秦都公安众志成城坚决打赢疫情防控阻击战
发表时间:〖2020/2/12〗    浏览次数:〖61〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

    当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情仍呈蔓延之势。公安秦都分局全体党员民警坚决贯彻习近平总书记的重要指示精神,牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

    一、提高政治站位,在疫情防控中践行初心使命。

    1月26日上午,秦都分局召开全体班子成员及各单位“一把手”参加的紧急会议。在会上,秦都区政协副主席、分局党委书记、局长贠彦武指出,新型冠状病毒肺炎疫情已在全国范围内开始蔓延,我市已出现确诊患者,疫情防控形势十分紧迫,各单位务必要按照分局党委的安排部署,迅速行动起来。

    分局党委深入领会上级指示精神,全面贯彻习近平总书记指示要求,制发了《致各支部(总支)和全体党员的一封信》,向各支部(总支)和全体党员发出倡议,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,危机时刻,党员必须冲锋在第一线。

    生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹的疫情,分局全体党员民警始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,分局党委带头夯实包抓责任,以上率下,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。分局主要领导每日赴一线督导检查疫情防控工作,实地查看外来人员、车辆,特别是武汉籍人员的防疫查控工作,并安排警务保障部门全力做必备物资的保障工作。截止2月1日,分局警务保障科已陆续购置口罩14300个(N95口罩3350)、防护服141件、84消毒液500瓶、医用酒精650公斤及过氧乙酸、一次性防护手套900 双、手持式电子测温仪、护目镜等物资,分别于1月24日、1月29日、2月1日三次发放到抗疫一线单位。

    二、坚持党建引领,建强疫情防控的战斗堡垒。

    疫情阻击战打响后,分局各基层单位充分发挥战斗堡垒作用,各派出所配合街道办、卫生防疫部门全面落实联防联控措施,结合正在开展的“百万警进千万家”活动,对群众反映发现的武汉牌照车辆及武汉归来人员线索逐一进行梳理排查,切实做到精准防控,不留盲点,不忘死角,最大限度防止疫情扩散。排查过程中,党员民警主动承担起对武汉归来重点人员的检查询问工作,让其他同事与重点人员保持足够的安全距离。遇到对疫情排查有抵触情绪的人员,耐心的向其进行疫情防控政策解读,安抚情绪,最终使群众能够配合民警开展排查工作。

    1月28日,公安部长赵克志在应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作视频会议上要求,各地公安机关要坚决把党中央的各项重大决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战,坚决维护社会大局稳定。秦都分局广大党员民警积极响应上级号召,在疫情防控斗争中纷纷主动请缨,一封封字迹工整、斗志昂扬的“请战书”上交至各党支部(总支),“坚决做到服从命令,听从指挥,投入一线,经受考验。疫情不退,我们不退!”这就是秦都公安全体党员民警的铮铮誓言。

    刑侦大队党员民警胡炜,在得知身患艾滋病的犯罪嫌疑人孙某某在疫情严重的山东费县落网后,不惧生死、主动请战、勇挑重任、冲锋在前,于大年三十奔赴费县对孙某某进行侦查讯问,期间与嫌疑人斗智斗勇,最终成功将该案查明。在全部手续办理结束,胡炜摘下一次性橡胶手套时,发现十指已被自己的汗水泡的发白。

    三、主动担当作为,争做疫情防控的先锋模范。

    “听党话,跟党走,党指向哪里,我们就打向哪里”,在抗击疫情的战斗中,秦都分局的党员民警充分发挥先锋模范作用,关键时刻冲在前、做在先,恪尽职守,忘我工作,无私奉献,为广大群众做出榜样。

    西兰路派出所巡逻队员党员肖亮,前段时间在出警过程中因工负伤致使左膝胫骨塌陷性骨折,还未康复。他舍小家,为大家,积极支持身为护师的妻子作为陕西省第二批、咸阳市首批抗击新型冠状病毒肺炎疫情的医疗支援队奔赴武汉。自己则拖着钉着钢板的伤腿,挑起家庭的重担,独自在家照料4岁的幼子,用自己的实际行动免去身在武汉抗击一线疫情的妻子的后顾之忧。

    广场派出所的年轻党员王龙,其妻子怀孕已经足月即将临盆。本该守在妻子身边的他不找理由、不找借口,克服困难、主动请战,奔赴一线抗击疫情。农历正月初六妻子羊水破了的时候,他还奋战在马庄治安检查站疫情防控工作中。

    秦都公安全体民警在抗击疫情的斗争中,提高政治站位,坚持党建引领,发挥党员先锋模范作用,严格执行《全市公安机关新型肺炎疫情防控工作战时纪律》,服从命令、听从指挥、雷厉风行,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战,坚决维护社会治安稳定,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬、让警徽熠熠生辉。

陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229092