今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 域外要闻
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 政法动态 > 工作动态 > 详细内容
谢军检查疫情防控工作时强调 落实联防联控措施,筑牢群防群治防线
发表时间:〖2020/2/11〗    浏览次数:〖81〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小



    2月10日,区委书记谢军到吴办、古渡办检查疫情防控工作,暗访抽查防控措施落实情况。

    谢军先后步行来到吴办景观天下、壹品兰轩、武警支队家属院、华泰玉景台、勤俭路南社区3、4号商住楼、联盟三路1—7号家属院,古渡办法院小区、丽彩·怡和人家、市工艺美术公司家属院等居民小区以及沿街药店、便利店,实地查看市场供应、物资储备以及街办、社区防控措施落实情况。在检查中发现古渡办法院小区一居民留宿外省亲属不报告、吴办华泰玉景台小区落实外省返秦人员居家隔离措施不到位时,谢军要求相关街办立即整改,严肃指出“疫情防控事关群众生命安全和身体健康,决不能麻痹大意、敷衍塞责,必须真正做到严管严控、严防死守。”谢军要求,要守住门、突出“严”字。要严格落实区委常委包抓街办、街办科级干部包抓社区、街办干部包抓楼栋“三级包抓”机制,层层传导压力,压紧压实责任。要督促物业公司充分发挥主体作用,严格落实居民小区24小时门禁制度,最大限度将物业管理人员充实到门禁管理岗位,实施最严格的全时段、全方位管控措施,对出入居民小区人员做到人必检、车必查。要进一步强化对无人管理小区和租住户较多的小区的管控措施,充实工作力量,做到严防死守,坚决防止外来人员引起的聚集性、家庭式疫情,牢牢守住疫情防控第一道防线;要管好人,突出“准”字。区疫情防控指挥部要将大数据比对反馈、高铁站及道路检查点登记、小区门禁筛查出的三个方面外来人员信息及时梳理汇总,每天第一时间反馈给街办、社区,确保逐一排查核实到位。凡外省来秦返秦人员特别是重点疫区人员要坚决隔离14天,严格落实“1+1+1”管控措施,形成“一天一排查、一天一隔离、一天一解禁”的工作闭环,确保全覆盖、无漏洞。同时,公安机关要主动作为、闻令而动,对拒不配合、不服从管理的人员快速果断、依法严厉处置;要优服务,突出“细”字。要进一步细化工作措施,扎实做好居民小区门禁、人员排查等工作,特别是要加强租住户的登记管理工作,做到第一时间摸排、第一时间上报、第一时间隔离。要关心关注小区居民特别是隔离人员的日常生活,耐心细致做好心理疏导,千方百计解决生活困难。要组织专门力量定时为隔离人员代购蔬菜、收集生活垃圾,充分体现人文关怀。同时,区市场局、各街办要根据群众需求,分批次组织小区内及周边的便利店、水果店、蔬菜店、药店等逐步恢复营业,全力满足群众生活需要。谢军强调,社区防控是疫情防控的基础环节和主战场。截至目前,我区已经连续8天没有新增确诊病例,随着返乡复工高峰期的到来,疫情防控工作进入了关键期。全区各级各部门要高度重视防范外来人员造成本地聚集性传染问题,坚决克服麻痹大意、松懈厌战思想,以更大力度、更严标准落实联防联控措施,筑牢群防群治防线,全力以赴守护好群众生命安全和身体健康。

    最后,谢军对到社区报到、积极参与疫情防控工作的机关干部提出了表扬。要求全区机关干部要按照区委、区政府的统一安排,主动深入疫情防控第一线,与街办、社区同志一道同甘共苦、扎实工作,齐心协力共同打好疫情防控阻击战。

陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229092