今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 域外要闻
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 平安秦都 > 平安秦都 > 详细内容
高新公安分局快速处理一起涉疫案件
发表时间:〖2020/2/11〗    浏览次数:〖72〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

    2020年2月1日12时许,我分局金华路派出所接群众报警称:2月1日零时许,丽彩溪悦城小区一居民向保安称,他是从武汉疫区回来的,并与值班保安发生冲突。

    接警后,副局长康会民指示金华路派出所立即组织民警前往开展调查。经查:朱某(男,25岁,家住秦都区丽彩溪悦城小区)于2020年01月31日23时50分许,醉酒回到丽彩溪悦城小区北门,因保安未对其进行体温检测,并对保安称其从武汉疫区回来,随后与小区保安发生争吵,引发群众一定程度上心理恐慌。

    经民警进一步核实,朱某近期并未去过武汉疫区。随后民警将朱某传唤至公安机关进行了批评教育,朱某对自己的违法行为供认不讳,并主动写了检讨悔过书。

    金华路派出所根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一项之规定,对朱某虚构事实扰乱公共秩序的行为处500元罚款。

    在这里民警提醒广大市民疫情期间:

    1、不信谣,不传谣;

    2、坚定信心,相信政府积极配合相关部门工作;

    3、对在疫情期间故意扰乱公共秩序的行为公安机关将依法严厉打击。

                   

                  

                  

陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229092