今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 域外要闻
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 政法风采 > 政法风采 > 详细内容
警民团结如一人 坚决打赢防疫战---经文保大队深入辖区重点单位督导检查疫情防控和安全生产工作
发表时间:〖2020/2/10〗    浏览次数:〖63〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小



    全力打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战是当前首要任务,做好秦都区重点要害单位安全生产和疫情防控是打赢这场战役的前提和保障,为阻断疫情传播,更好地保障经文保单位安全和生产,按照市局、分局领导的要求,分局经文保大队于2月1日制订了《经文保单位加强新型冠状病毒疫情防控“七条”要求》,亲自送到每个单位,同时深入到各个重点单位开展监督检查防疫和安保情况,截止目前,大队督导督导检查了涉及国计民生重点单位,咸阳市“四大家”、市供电局、自来水公司、天然气公司、广电网络集团、公交公司、市电视台、市石油公司等20家,发放“防控七条要求”36份。

    大队民警在做好自身防护的前提下,对经文保单位一个不漏进行检查督导,民警采取不进单位,让保卫部门负责人到单位出入口见面,发放“防控七条要求”并签字,了解单位复工情况,错峰上班情况,单位加强安全保卫措施,保障安全生产方案,应急预案情况等等,民警认真实地检查了各个是否实现严格的门禁制度,对单位出入登记,口罩佩戴,车辆和人员消毒,体温测量,现场监控等方面的设施和方法进行严格检查,并进行现场培训指导,同时要求保卫人员一定要做好个人自身防护。

    同时,每个经文保单位根据上级和公安机关的要求,迅速行动,千分重视,万分实施,做到安全防范滴水不漏,形成防范疫情的铜墙铁壁,打赢疫情防范的人民战争。陕西中医药大学每天实行疫情通报,对全体放假在外和留校师生健康情况进行健康汇总通报,对98名湖北籍师生实行动态监控,做到健康状况实时掌握。咸阳市供电局实行对进出门人员消毒、体温测量和戴口罩合格后,由门卫发给合格证,再由大楼保卫人员收证进入制度,全力保障全市供电安全。咸阳师范学院秦都校区对全员进行上岗前安全防护培训。市自来水公司党员带头,领导率先垂范,尽量减少上班人员,实行轮换上岗,全力保障全市自来水健康充足供应。广电网络开辟了多个疫情防范栏目,重点宣传防疫防护知识,确保播出安全,咸阳电视台只留一个进入办公大楼的入口,将其他6个全部封死,并且严格消毒等等。

    总之,所有经文保单位实行封闭式管理,单位安全稳定,治安形势总体良好,大家众志成城,严防死守,坚决打赢疫情防控的人们战争。

陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229092