今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 域外要闻
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 政法风采 > 政法风采 > 详细内容
秦都:党员带头战一线 众志成城抗疫情
发表时间:〖2020/2/10〗    浏览次数:〖66〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小



新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,秦都区高度重视,第一时间成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,广大党员干部取消春节休假,积极履责,奋战一线,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

在秦都区西兰路街道办有这样一群党员“跑腿员”,他们负责全面照顾辖区居家留观人员的生活起居,通过电话或微信视频及时了解留观人员的需求,提供生活物资、帮助扔垃圾、疏导情绪等贴心服务。党员志愿者们排班轮值,每天去超市为留观家庭采购所需日常生活用品,并在做好防护的前提下及时送上门,让居家留观群众“零出门”。“这些天来,志愿者们嘘寒问暖,非常贴心,使我们感受到了浓浓的温暖温情。”居家留观的张某感激地说道。

秦都市场监管局党员干部陈炜,母亲在临近春节不幸离世,他仅用两天时间安顿好老人后事,忍着悲痛迅速返回到自己的工作岗位,积极投身在抗疫防控工作的第一线。冯美荣、许抗旱离退休时间剩下不到一个月,在接到疫情后克服家中困难,安顿好需要照顾的年迈老人后,也义无返顾地坚守在防控一线不退缩,坚决站好最后一班岗。

在秦都区渭滨办704社区,由党员、预备党员、楼栋长、居民小组长组成的老年志愿者队伍每天坚守在抗疫一线不松懈。永昌路社区又一程小区临时党支部的68名党员志愿者主动担当起一线防控任务,在小区门口检测、消毒防控、宣传知识等岗位发挥着作用……“我们定将守土有责、守土尽责,坚决打赢这场疫情防控阻击战。”党员干部们“亮”身份,防控冲在前,以实际行动谱写了奋战打赢疫情防控阻击战的动人篇章。

与此同时,秦都区医药产业党建联盟也积极行动起来,号召联盟内的各个企业多方协调联系,先后捐赠300个体温计、口罩1000个、手套500双、帽子100个、75%500 ml酒精30瓶、95%500ml酒精34瓶、皮肤消毒液20瓶、84消毒液300瓶、红外线测温仪10个等大批疫情防控紧缺物资,助力奋战在抗疫一线的医务工作者。

兴趣链社团党建联盟也全面打响新型冠状病毒阻击战。联盟内党员通过运用电话、微信、短信息等手段向身边群众宣传防控知识。小区门口陆续设置了“党员先锋岗”“志愿服务点”,主动做好疫情防控知识宣传、体温测量、外来人员登记等工作。  

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。面对新型冠状病毒肺炎疫情的严峻形势,这些只是秦都区党员干部冲锋在前的一个缩影。他们是疫情防控战线上的防控指导员、全面排查员、防控监测员、宣传劝导员、杀菌清洁员……用实际行动践行着共产党员的初心使命和责任担当,在完成抗击疫情的各项工作任务中冲在前、当排头、作表率,为打赢这场疫情防控战提供坚实后盾。

陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229092