今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 域外要闻
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 政法动态 > 工作动态 > 详细内容
谢军暗访疫情防控工作
发表时间:〖2020/2/10〗    浏览次数:〖61〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

2月3日,区委书记谢军采取不打招呼的方式,深入辖区部分居民小区检查疫情防控工作。

居民小区是街道社区的单元格,也是疫情防控的守护线。“有没有从湖北和武汉回来的人员?”“小区如何进行排查?”“麻将馆都关了吗?”谢军先后来到渭西办秦宝小区、中华世纪城小区、中华小区等地进行暗访检查。每到一处,他都详细了解外来人员出入登记、测量体温、消毒措施、隔离措施落实等有关情况,并现场安排工作人员电话随机抽查湖北返乡人员,向他们了解街办、社区开展疫情防控的工作情况。暗访中,谢军路过秦宝二路、秦月路路段,进入到小区超市、大药房、诊所详细了解水果、蔬菜、大米等日常生活用品物价是否稳定,供源是否充足的情况,询问诊所医生近期是否有发热人员就诊,药店是否进行群众买药登记等情况,并叮嘱他们一定要做好防护措施,确保自身安全。

谢军要求,疫情就是命令,防控就是责任,要进一步提高政治站位,切实把思想行动统一到中央和省市区委的决策部署上来,坚决落实好疫情防控责任。要以社区为单位,通过网格化对从武汉等疫区返秦人员进行健康管理服务,严格落实“1+1+1”防控责任,确保不漏一人、不留死角。要对居家隔离的人员,给予更多的关怀和生活上的关爱,做好心理疏导,及时消除隔离人员的焦虑和恐慌。要加强宣传引导,叮嘱小区居民本着对自己负责、对别人负责的态度,切实提升自我防范意识,外出时要佩戴好口罩,做好个人消毒防护,避免人群扎堆聚集,防止交叉传染。谢军指出,当前疫情防控正处于关键时刻,大家必须振奋精神,保持良好的状态,特别要注重发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。

陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229092