今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 域外要闻
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 平安秦都 > 平安秦都 > 详细内容
彩虹分局践行枫桥经验 成功化解矛盾
发表时间:〖2019/11/20〗    浏览次数:〖22〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

    今年以来,彩虹公安分局全面推进“枫桥派出所”创建活动,坚持做到“矛盾不上交,平安不出事,服务不缺位”,着力化解矛盾释疑难,用心服务暖民心,进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    东区派出所积极借鉴“老杨调解室”的成功经验在所内建成矛盾纠纷调解室,由骨干民警担任调解员,今年以来,先后排查矛盾纠纷71起,成功调解各类纠纷66起。确保矛盾纠纷发生后,能够第一时间得到化解处置。

    2019年11月14日,接彩虹学校张女士求助,其11月13日在辖区与万美居房屋中介公司因租房问题发生纠纷。接到求助,东区派出所民警李程第一时间联系双方当事人了解具体情况后,以“办小事、解民愁”为宗旨,将双方约至派出所矛盾调解室,民警通过耐心沟通、积极调解,经两个小时的努力,双方达成一致意见,握手言和。

陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229092