今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 域外要闻
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 域外要闻 > 域外要闻 > 详细内容
周强:充分发挥审判职能 推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展
发表时间:〖2019/10/21〗    浏览次数:〖59〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

周强出席全国扫黑除恶专项斗争第2次推进会强调

充分发挥审判职能

推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展

10月12日上午,最高人民法院党组书记、院长周强出席全国扫黑除恶专项斗争第2次推进会强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中共中央政治局委员、中央政法委书记、全国扫黑除恶专项斗争领导小组组长郭声琨同志(书记)重要讲话精神,充分发挥审判职能,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

周强指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在中央政法委领导下,扫黑除恶专项斗争取得重大阶段性成果。各级法院依法惩处黑恶势力犯罪,有力促进了扫黑除恶专项斗争深入开展。

周强强调,全国各级法院要按照中央政法委统一部署,进一步加强组织领导,压实主体责任,在重大案件审理、“打伞破网”“打财断血”、源头治理上下更大力气,推动专项斗争取得新突破、新成效。要坚持以事实为根据、以法律为准绳,严格把握法律、政策界限,确保每一起案件经得起法律、历史和人民的检验。要加强督导问题整改,切实把督导成果转化为专项斗争实际成效。要坚持从严教育、从严管理、从严监督,大力加强扫黑除恶审判队伍建设。要积极参与综合治理,着力巩固专项斗争成果,促进社会治理水平不断提升。

陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229092