今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 域外要闻
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 政法动态 > 工作动态 > 详细内容
彩虹分局加强七项措施 全力完成大庆安保任务
发表时间:〖2019/10/9〗    浏览次数:〖36〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
  大庆安保以来,分局以“践行新使命,忠诚保大庆”实践活动为抓手,早研究、早部署,全警动员、全力投入,“打、防、巡、控”全面出击,努力为建国70周年大庆营造良好社会环境。分局重点采取排查化解矛盾纠纷、整治安全隐患、收集研判动态、严密社会面防控等措施,确保大庆期间辖区治安秩序平稳。
  一、加强安排部署。为确保大庆安保工作扎实开展,分局党委高度重视,多次召开党委会和专题会议,对值班备勤、社会面管控、值班纪律、巡逻防控等工作提出了明确的要求,并制定印发了《彩虹分局建国70周年大庆安全保卫工作方案》等工作方案共7份,进一步强化措施,明确责任,全面加强了对国庆安保工作的领导。节日期间,局主要领导亲自带班,身先士卒,深入一线进行督导检查,全体民警、辅警坚守岗位,舍小家为大家,全力维护国庆期间社会治安稳定。
  二、加强矛盾纠纷排查。安保期间,各单位以各自业务为重点扎实开展矛盾纠纷排查,排查各种不稳定因素。治安大队、法制大队、东区、西区派出所将各类矛盾纠纷化解在萌芽状态,有效预防了赴省进京事件发生,确保了辖区政治大局稳定。国庆期间,未发生一起非法聚集、赴省、进京事件。
  三、加强社会面管控。组织开展“常态化大巡逻”,治安大队、东区、西区派出所在划分的网格化区域内巡逻执勤,24小时不间断加强重点单位、部位的防范巡查。设立治安盘查点,严查过往车辆、人员, 消除安全隐患。治安、刑警大队开展节前安全大检查,对人员密集场所、涉枪、涉爆和内保单位进行安全隐患排查,督促落实人防、物防、技防措施,进一步严密社会面和重点部位内部防范。
  四、加强彩虹医院治安整治力度。自9月23日分局周例会对彩虹医院前期案件多发情况进行预警部署后,治安大队、东区派出所迅速行动,及时督导彩虹医院加强内部防范,在重点部位开展清查整治。刑警大队加大对盗窃、诈骗等侵财案件及扰乱医院治安秩序违法犯罪的打击力度,坚持以打促防、打防结合,有效遏制警情发生,提升打防质效,彩虹医院连续两周实现了零发案。
  五、加强治安大清查。治安大队及各派出所严格落实对枪支、民爆物品等危险物品的安全管理措施,加强对出租房屋、宾馆、酒店的清查力度,最大限度地消除治安隐患和管理盲区。分局共组织6次治安大清查和追逃集中清查行动,在彩虹一路设立治安盘查点,对过往车辆、人员开展治安检查,共检查过往车辆158辆,人员220余人次,清查各类门店68家,出租房屋63家,住宿人员80余人,发现安全隐患3处,当场责令限期改正。营造辖区安全有序、稳定和谐的社会环境。
  六、加强警校联动,共建平安校园。东区、西区派出所联合辖区教育机构、社区居民、保安队员、志愿者等社会联防力量,积极开展群防群治,将治安防范、护校安园等作为重点工作,大力推进“警民互动、联防共治”的工作模式,充分发挥“红马甲”护校安园队和“红袖章”护楼队作用,加大巡逻联防和应急值守,提高防控能力水平。法制大队走进彩虹学校,进行万千选择,唯“毒”不可主题宣传教育活动。指挥中心联合政工室、法制大队深入彩虹学校与学生们一起庆祝建国70周年,以实际行动献礼建国70华诞。
  七、加强应急处突准备。9月25日开始,分局全体民警、辅警全员在岗在位,保持车辆、警械装备状态良好,随时应对突发事件。分局主要领导以上率下,多次到一线单位进行督导检查。纪委、督察大队不间断对各单位值班备勤和工作措施落实情况开展督导检查,及时整治存在问题,确保政令、警令畅通。安保戒备期间,辖区社会治安大局平稳,全面实现了“五个严防、四个确保”的工作目标。

陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229092