今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 域外要闻
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 政法动态 > 工作动态 > 详细内容
彩虹分局加强四项举措 全力确保辖区平安稳定
发表时间:〖2019/8/21〗    浏览次数:〖144〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
    近期以来,彩虹分局紧密围绕平安彩虹建设,以创建“枫桥式公安派出所”为抓手,加强四项举措,积极预防化解各类矛盾纠纷,坚持“小事不出社区,大事不出辖区”的工作思路,努力为新中国成立70周年大庆安保创造安全稳定的社会环境。
    一是排查隐患,加强矛盾纠纷化解。分局党委高度重视,注重抓早抓小抓苗头,强化矛盾纠纷常态化排查化解,深入摸排可能影响辖区安全稳定的矛盾风险,加强情报信息预警和涉稳风险研判,坚持一事一策,全力确保辖区社会大局稳定。治安大队和东区派出所民警多次深入彩虹光伏玻璃厂,针对企业因停产引发的员工安置问题进行风险排查,并与辖区单位负责人进行了深入细致的交谈,对存在的不稳定因素提出了工作措施,民警通过排查不稳定因素和矛盾隐患,掌握职工的思想动态,耐心细致的做好员工稳控工作,把问题解决在萌芽状态,目前大部分员工通过买断、分流及竞聘上岗已妥善安置,思想稳定,无上访苗头。
    二是预防管控,加强重点人员管理。为切实做好八一期间退役军人群体稳定工作,分局党委高度重视,指派东区派出所责任领导和民警对省上重点关注退役军人王某军进行慰问,带去了组织的关怀和关心,同时对他进行了进一步的思想教育,在情与法面前,其表示绝不参与任何非法非访,珍惜目前稳定的生活,感谢党和政府的温暖关怀。日常工作中,民警注重关注辖区重点人员的生活情况,把管控工作变为帮教感化,不断强化重点人员的管控,及时消除不稳定因素。
    三是调处矛盾,热情服务辖区群众。结合“一标三实”、“六必访”等工作,深入辖区了解群众对公安工作的意见、建议,调解邻里纠纷,排查化解矛盾。东区派出所成立了矛盾纠纷调处办公室,民警细致耐心,动之以情,晓之以理,成功调处了彩虹老区物业公司和刘记宏图老潼关肉夹馍店因倒泔水发生的矛盾纠纷;西区派出所创新“枫桥式派出所12345”工作法,将矛盾纠纷化解在萌芽状态,努力实现“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的工作目标。
    四是加强巡逻,强化治安防控力度。重点盘查,消除隐患。以“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”为目标,每天开展常态化大巡逻警务模式,在日常巡逻中,加强对可疑人员、可疑物品、可疑车辆进行盘问检查,及时消除安全隐患,切实提高见警率、发现率、管事率和威慑力。针对警情,深入研判。针对辖区的治安特点,发案规律进行研判分析,及时调整巡逻重点区域、巡逻路线,做到警力跟着警情走,针对重点时段和区域,实行重点巡逻。发动力量,严密防范。组建彩虹红袖章“护楼队”、“红马甲”护校安园队、联防巡逻队、保安门卫值守队,派出所积极组织基层群治群防力量开展巡逻防控工作,加强联合巡防和内保外巡,开展错峰巡逻模式,织严织密治安巡逻密度,有力维护辖区平安稳定。

陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229092