今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 域外要闻
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 政法动态 > 工作动态 > 详细内容
秦都区人民检察院向网络餐饮食品安全“亮剑”
发表时间:〖2019/6/10〗    浏览次数:〖143〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

    为规范辖区内网络餐饮经营行为,加强网络餐饮服务食品安全监管,保障群众饮食健康,近日,咸阳市秦都区人民检察院联合秦都区市场监督管理局开展网络餐饮食品安全专项检查活动。本次检查采取网上检查和实体门店检查相结合的形式,发现网络餐饮服务食品安全隐患的,由市场监督管理局督促线下实体店进行整改。
    一是进行线上检查。主要检查第三方平台设立的分支机构是否向所在地食品安全监管部门备案;是否公示入网餐饮服务提供者的食品经营许可证和名称、地址、食品安全量化分级信息等。
    二是开展线下检查。对于入网餐饮服务提供者,重点检查其是否具有实体经营门店并依法取得食品经营许可证;是否按照《中华人民共和国食品安全法》、《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》相关要求,加强原料采购、设备设施、从业人员、环境卫生、清洗消毒等管理;网络销售的餐饮食品与实体店销售的餐饮食品质量安全是否一致;是否使用安全无毒、清洁的食品容器、餐具和包装材料对食品进行包装。
经检查,发现网络餐饮提供者主要存在无证照经营、卫生状况差、个别外卖餐盒无标识无来源、食品原材料未按要求贮存等问题,我们对收集的20多条公益诉讼线索已经立案审查。
    通过专项检查活动,将进一步规范网络餐饮服务第三方平台提供者和入网餐饮服务提供者的经营行为,保障人民群众舌尖上的安全!(王伟、周秋娟)

陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229092