今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 域外要闻
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 综治维稳 > 维护稳定 > 详细内容
咸阳公安彩虹分局严管控、促稳定、保民安——全力确保“两会”、春节期间平安稳定
发表时间:〖2019/1/29〗    浏览次数:〖424〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

    为全力做好“两会”及春节期间社会大局平稳,重拳打击各类违法犯罪行为,保障辖区人民度过一个欢乐、祥和、平安的春节。近期,公安彩虹分局开展了严管控、促稳定、保平安集中清查统一行动。为确保清查行动取得实效,分局成立了以党委书记、局长冯耀华为组长,党委班子成员为副组长,各室、所、队为成员的领导小组。明确了局属各单位在清查、巡查和盘查中的目标任务和工作要求。
    集中清查行动中,该局领导深入包抓单位,靠前指挥,全面掌握清查情况。分局党委书记、局长冯耀华带领各单位负责人及督查大队对统一清查工作进行了督导检查,并检查了辖区重点单位的运行情况,要求各参战民警在行动中要以昂扬的斗志、饱满的精神状态全力以赴投入到清查行动中,严厉打击各类违法犯罪行为,做到出成果、见实效、有收获。
    此次集中清查行动,分局组织精干警力在彩虹一路设立了统一清查治安检查点,对过往车辆、人员开展治安检查,通过严格盘查可疑车辆、人员和物品,对各种违法犯罪活动形成强有力的震慑。
    治安大队、刑警大队、东区派出所、西区派出所负责组织对辖区内宾馆、医院、人员密集场所、出租房屋、招待所、美容美发等流动人口聚集的治安复杂行业场所和消防安全工作落实情况进行安全大检查。对辖区重点单位、行业场所管理等存在的安全隐患进行“大排查”;对潜藏在宾馆、出租房屋、重点部位等区域的各类违法犯罪分子进行“大扫除”;对重点区域内存在的传销组织进行“大清理”为总目标,各单位按照分局统一部署,强力出击,以走访摸排与突击检查相结合。
    东区和西区派出所深入辖区出租房屋和办学机构开展地毯式大清查,最大限度地把存在的违法行为和传销组织等筛查出来。检查中,西区派出所捣毁一处传销窝点,有效净化了辖区治安环境,及时消除各类安全隐患。
    此次统一行动,该局共出动警力50余名,出动警车5辆,共检查重点单位31家,门店摊点95家,发现隐患3处,当场责令限期改正;捣毁一处非法传销窝点,解救涉传销人员9人;查处治安案件3起。检查过往车辆56辆,人员101人,现场收缴管制刀具2把。有效震慑了各类违法犯罪活动,全力确保全省“两会”、春节期间辖区社会治安大局平安稳定。

 

 

陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229092