今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 域外要闻
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 平安秦都 > 平安秦都 > 详细内容
“红袖章”消防治安巡逻队助力人民路街道平安创建
发表时间:〖2019-1-18〗    浏览次数:〖194〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

    为助力创建“平安人办”,提高中心城区的治安消防安全防范水平。近日,人民路街道积极探索工作联防机制,以联合治安巡查和移动式消防基站相结合,救早、灭小和“3分钟到场”扑救初期火灾为目标。经街道党工委、办事处研究决定,由嘉惠消防队、广场派出所和嘉惠工商所积极发动辖区单位、居民组建了“红袖章”治安消防巡逻队,对辖区重点区域嘉惠商业区进行24小时不定时治安巡逻,形成“全方位、全覆盖、”的“小提示、大安全”巡逻服务体系,全面维护春节前辖区治安环境。
    此支“红袖章”联合巡逻队每天在街道办事处警务室签到,统一佩戴“红袖章”开展综合巡逻工作,在巡逻中广泛动员辖区内居民积极参与消防安全和社会治安综合治理工作,依法严厉打击侵害人民群众生命财产安全的各类刑事犯罪,构建严密的社会治安防范体系,消除消防安全隐患,切实提高辖区居民的安全感和满意度,营造和谐稳定的社会环境。
    每天除对商业区各主次干道进行消防安全、治安巡查检查外,还协助处理辖区出店经营、民事纠纷等工作,在夜间巡逻防控时,主要排查各类安全隐患,挤压犯罪活动空间,扎实推进社会治安综合治理工作;此外巡逻队还逐家逐户提醒广大商户居民注意安全,关好门窗、水电气等,并宣传防火、防盗、防爆炸等安全常识。
    该巡逻队的组建将消防安全和综合治安工作落到实处,进一步增强群防群治力量,提升居民安全意识和自防自救能力,最大程度上保证辖区居民的安全稳定,推动社会治安防范长效机制的建立,努力营造了平安和谐的社会治安氛围,提高了人民群众的安全感。

上一条信息:秦都区陈杨办大力开展扫黑除恶专项斗争活动
下一条信息:没有下一条信息了
陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229092