今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 域外要闻
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 政法风采 > 政法风采 > 详细内容
咸阳公安彩虹分局加强五项措施 确保春节平安稳定
发表时间:〖2019/1/18〗    浏览次数:〖376〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

    春节将至,为进一步提高人民群众安全感和满意度,让群众度过一个安全、祥和的春节,彩虹公安分局加强五项措施,全力确保春节前夕辖区社会治安大局持续稳定。
    一是加强打击力度,有力震慑违法犯罪活动。针对彩虹医院被盗案多发,分局党委高度重视,细化措施,成立专案组,抽调精干警力组成专班,刑警大队通过深入走访摸排、调取监控、分析研判,针对嫌疑人属流窜作案,无固定住所,侦办难度较大的特点,专案组民警攻坚克难,连夜作战,迅速侦破了“7.8盗窃案”、“11.14盗窃案”等彩虹医院多起盗窃案,及时挽回了群众财产损失,有力震慑了违法犯罪行为。彩虹医院特向彩虹分局在协助医院处理医疗纠纷、消除治安隐患、侦查破案等方面做出的积极贡献表示感谢,并送来印有“神警雄风 罪犯克星”的锦旗表示感谢并称赞分局办案神速。
    二是坚持“破小案暖民心,积小安为大安”。分局深入开展扫黑除恶专项斗争,深挖线索,并将盗窃、抢夺、诈骗等多发性侵财犯罪和事关群众利益的“民心案”作为重点,以全力侦破的决心,严密防范、重拳打击此类违法犯罪活动。针对辖区治安特点,分局严密工作措施,每周召开警情研判会和治安形势分析会,实现精准打击,有效遏制各类侵财案件的发生,表明了分局以“更快地破大案保平安、更多地破小案暖民心”的敬业态度,有效净化了辖区治安环境,回应了人民群众关切。
     三是开启常态化大巡逻警务模式。分局加大巡逻工作密度和频次,不断提高见警率、发现率、管事率和威慑力,切实做到“白天见警车、晚上见警灯”,提高人民群众的安全感和满意度,有效降低发案率。截至目前,彩虹分局盗窃电动车案件连续六周“零发案”,辖区群众安全感持续增强。
    四是警民联防,组建彩虹 “红袖章”巡逻队。东区和西区派出所在治安防范工作中积极推行网格化管理和警民联防机制,广泛发动群防群治,深入开展“红袖章”巡逻、护楼护院巡逻,邻里守望巡逻,在辖区广泛形成警民联手、群防群治的工作局面。 日常加强联合巡防和内保外巡,开展错时巡逻,提高巡逻效率,缩短处警时间,努力提升辖区群众的安全感和满意度,为创建平安彩虹奠定良好基础。
    五是囤警街面,加强巡逻防控。治安大队开展节前安全大检查,针对辖区内人员密集场所、出租房屋、宾馆、娱乐场所等流动人口聚集部位进行大清查,在彩虹一路设卡盘查,对过往车辆、人员开展检查,重点对民爆物品、枪支弹药、管制器具和烟花爆竹进行检查,为辖区营造“稳定、安全、和谐”的治安环境。

上一条信息:咸阳秦都区法院院长敲响新春第一槌
下一条信息:没有下一条信息了
陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229092