今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 域外要闻
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 平安秦都 > 平安秦都 > 详细内容
秦都区陈杨办大力开展扫黑除恶专项斗争活动
发表时间:〖2019/1/18〗    浏览次数:〖347〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

    在扫黑除恶专项斗争工作中,咸阳市秦都区陈杨办高度重视,加大宣传,全面摸排,重点打击,采取得力措施认真落实各项工作任务,扫黑除恶专项斗争工作取得了阶段性成果。
    一是健全制度,全面部署。制定下发了《陈杨办开展扫黑除恶专项斗争实施方案》的通知,成立了陈杨办扫黑除恶专项斗争领导小组及办公室,制定了陈杨办扫黑除恶专项斗争规章制度8项,召开扫黑除恶专项斗争工作动员会、推进会、班子会议 6次,进行扫黑除恶专项斗争工作安排部署,明确工作任务和重点。
    二是加大宣传,重点摸排。充分利用广播、LED、微信、微博、报刊等媒体和入户走访等形式,大张旗鼓宣传扫黑除恶目的意义、10类打击重点和基本要求,动员全办干部群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中。结合“三率”提升宣传、“法律六进”宣传和“六反十打”活动,在辖区主要人群集聚地和各小区、村集中宣传10次,发放宣传资料3000余份,在各村社区设置举报箱20个,悬挂扫黑除恶宣传横幅80余条,在《咸阳日报》、《陕西网》、《秦都区政府网站》对扫黑除恶专项斗争工作宣传报道3次。加强和派出所协作,深入重点区域、重点行业有针对性地滚动摸排,从中发现违法犯罪线索,同时发动村、组干部、小区居民积极提供线索,对提供线索的群众严格保密,让举报群众无后顾之忧。
    三是加强协作,互通信息。办事处扫黑办整合派出所、法庭、纪检办、党建办,司法所、综治维稳中心力量,每月召开成员单位会议2次,分析研究全办扫黑除恶专项斗争存在问题,互通情报信息,每季度对工作开展情况进行总结,确保扫黑除恶专项斗争工作取得实效。
    四是重点整治,全面打击。今年以来,辖区共处理河南街小区工地,沣渭怡心岛工地,先河西区工地等破坏营商环境的人和事9起,行政拘留4人,训诫谈话7人。办事处扫黑办针对辖区的实际,确定李斯路、段家路、新阳光市场3处为治乱整治重点,安排包抓领导和相关责任组办包抓,落实责任和措施,确保在规定的时限整治到位。对摸排的线索,发现一起,打击一起,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

 

陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229092