今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 域外要闻
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 平安秦都 > 平安秦都 > 详细内容
秦都法院强化措施 奋力攻坚基本解决执行难
发表时间:〖2017/5/18〗    浏览次数:〖1244〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
    全市攻坚基本解决执行难暨“四反十打”推进会议后,秦都法院迅速行动,围绕攻坚基本解决执行难和年内顺利通过第三方评估验收的总目标,破难题、补短板、提质效、建机制,加大力度,强化措施,着力贯彻省、市相关会议精神,确保如期完成目标任务。
    针对执行工作中的问题和短板,特别是结案率偏低,结案不均衡等问题,秦都法院从转变工作观念,理清工作思路,积极行动,强力推进执行工作。5月4日召开执行局全体会议进行再动员、再部署,结合全市“四反十打”活动中打击拒执犯罪、拖欠农民工工资专项活动以及“春季执行大会战”,提出“认清形势、鼓足干劲、全力拼搏,坚决打赢基本解决执行难攻坚战”执行思路。
    积极对标《人民法院基本解决执行难第三方评估指标体系》,分解细化指标内容,责任落实到人,确保评估验收达标。另外,执行人员取消节假日,启动“五加二、白加黑”工作模式。
    加强执行“三统一”(统一指挥、统一管理、统一协调)要求,自觉接受市中院的指挥管理,同时加强对执行案件的统一安排,步调一致、统一行动,结束过去各行其是、各自为政的局面。对集团性、同类结构性案件实行专人专班、统一指挥、整体推进;对全部未结案件统一登记造表,各承办人逐案制定结案方案,从现在起,由执行局分门别类、确定阶段目标,统一部署、集中结案,每周、每月总结,以此切实提高执行质效。
    做到“五个一批”:一是公布一批失信被执行人:除了在网上依法公布外,在《咸阳日报》等媒体分批次公布,打出声势、打出影响。5月5日作出首批40名纳入失信被执行人名单决定书并制作清单,目前正与公安部门联系调取失信被执行人电子照片,将尽快在《咸阳日报》发布。二是拘留一批执行“老赖”:下任务、定指标,对拒不履行义务的被执行人,坚决予以司法拘留。5月8起执行局分组统一行动,联系咸阳电视台随行报道,院局领导带头率领执行人员开展拘留行动,至5月10日,已拘留4人,其中1人当场履行义务。三是追究一批拒执罪:落实“四反十打”,向公安机关移送一批拒执犯罪,要求每人移送1至2件。至5月10日已移送2案3人,公安机关正在审查。四是限制一批高消费:每件案件发布限制高消费令,分批次通过媒体向社会公布;五是集中公开兑现一批案件款:开展集中公开兑现活动,营造执行氛围,扩大影响力。拟定六月初底进行首次集中兑现活动。
                           

陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229092