今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 域外要闻
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 平安秦都 > 平安秦都 > 详细内容
秦都交警大队高新中队力抓“五个主线”做好春季道路交通安全宣传教育工作
发表时间:〖2017-5-18〗    浏览次数:〖1140〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

    为了做好春季道路交通安全管理工作,秦都交警大队高新中队力抓“五个主线”做好春季道路交通安全宣传教育工作,为广大人民群众创造安全畅通的交通环境。
    一是力抓“专项整治”主线,开展重点违法宣传教育。抓住当前开展的酒驾整治专项行动,在主要路口、路段设立宣传点,对过往群众大力开展宣传,同时通过加大行动力度、执法力度和媒体随警报道力度,全面开展交通安全宣传教育活动。积极营造倡导交通文明、摒弃交通陋习的浓厚氛围。
    二是力抓“路面执法”主线,开展面对面宣传教育。在执勤执法工作中,坚持惩教并举和先教育后处罚的原则,在查纠交通违法行为时,针对具体违法行为,讲解违法行为危害,让违法驾驶人充分认识到违反道路交通法规的危险性和严重性,时时提醒自己安全行车。同时,加大对超速、超员、超载、疲劳驾驶等严重交通违法行为的“查处、教育”力度,对受处罚驾驶人进行交通安全宣传教育,引导他们自觉遵守交通法规,坚持做到文明行车、安全行车。
    三是力抓“窗口阵地”主线,开展提示活动。在中队违法处理办等服务窗口摆放宣传展牌、张贴挂图,不间断地向来办理业务的群众宣传各类交通违法的危害,使群众在潜移默化中自觉提升自身的交通安全意识,自觉遵守交通安全法律法规。教育引导广大驾驶人自觉摒弃交通陋习,养成文明行车的良好出行习惯。
    四是力抓“重点群体”主线,开展重点区域宣传教育。针对辖区三、四轮电动车驾驶人交通安全意识淡薄,安全管理相对薄弱的特点,大队组织民警在三、四轮电动车经常聚集区域,通过摆放图片展板、发放交通安全宣传资料、讲解酒驾事故案例等方式,向这些驾驶人宣传交通安全常识,让广大交通参与者深刻认识到交通安全的重要性,提高他们的交通安全意识。
    五是力抓“重点单位”主线,开展源头监管宣传教育。结合道路交通实际情况,组织民警深入到辖区客运站点、学校摆放展板,向驾驶人、乘客发放交通安全宣传资料,广泛宣传超速、超员、超载和疲劳驾驶的危害性和集中整治的目的、意义、措施,告知其客运、校车等车辆违法行为的危害性,并现场播放驾驶人交通违法截图照片,提醒教育广大驾驶人举一反三、引起为戒,自觉倡导“遵纪守法、文明行车”的良好社会风尚,坚决预防涉及客运车辆重特大道路交通事故的发生。

 

陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229092