今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 域外要闻
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 综治维稳 > 综治工作 > 详细内容
秦都区召开“四反十打”•打击“恶意拖欠农民工工资+N” 和“拒不执行人民法院判(裁)决+N”专项行动动员会
发表时间:〖2017-5-18〗    浏览次数:〖1369〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
    5月4日下午,秦都区召开“四反十打”•打击“恶意拖欠农民工工资+N”和“拒不执行人民法院判(裁)决+N”专项行动动员会,区委常委、常务副区长高航校,区委常委、区政法委书记高生奇,区级政法各部门主要领导及分管领导,区人社局、区司法局、区信访局主要领导,各街道党工委书记、综治维稳中心主任、劳保所所长参加会议。会议由高生奇主持召开。
    会上,区委政法委副书记刘健康通报了“四反十打”第二战役工作开展情况,区人社局局长陈平安安排部署打击恶意拖欠农民工工资专项行动工作,区法院院长马健龙安排部署打击拒不执行法院判决、裁定违法犯罪专项行动工作。
    最后,高航校就深入开展打击“恶意拖欠农民工工资+N”和“拒不执行人民法院判(裁)决+N”专项行动提出三点意见:一是要提高认识,自觉行动。各街办和各部门要充分认识当前政法综治维稳工作面临的处境和问题,切实增强责任感和使命感,强化责任担当,不断把“四反十打”专项行动推向深入,确保全区社会大局和谐稳定。二是要重拳出击,铁腕整治。针对拖欠农民工工资问题,要坚持清欠与防范并重,按照“老帐要还、新帐不欠”的原则,加大监管力度,对恶意拖欠、克扣农民工工资的,人社部门要严格按照国家有关规定,加大惩治力度,严格追究有关责任人的责任,切实维护农民工合法权益。针对拒不执行法院判(裁)决问题,法院要发挥主力军作用,下猛药、出重拳,积极查找可供执行财产线索,强化执行措施,确保执行难问题得到有效解决。三是要全面排查,源头预防。各街办、各有关部门要进一步完善部门间的联动机制,加强对恶意欠薪和拒不执行法院判(裁)决的全面排查,采取有力的措施,形成齐抓共管的工作合力。

陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229092