今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 域外要闻
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 平安秦都 > 平安秦都 > 详细内容
秦都交警交通安全宣传走进拘留所
发表时间:〖2017-5-18〗    浏览次数:〖1126〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
    为了抓好交通安全源头管理和宣传,提高重点人群的交通安全事故预防工作,近日,秦都交警大队交宣室主任徐少强同志受邀深入秦都公安分局强制戒毒所给强戒人员以及部分行政拘留人员上了一堂生动的交通安全知识宣传课。
    此次交通安全宣传教育课以增强强制戒毒人员以及行政拘留人员安全参与交通意识,营造辖区“人人懂法、个个守法”的良好氛围,宣传教育对象90%以上主要为吸毒人员,民警结合典型的毒驾交通事故案例,深入浅出地分析了毒驾的严重危害性,教育强戒人员在以后的交通参与中要自觉抵制毒驾。同时,以案说法对违法人员讲解了无证驾驶、酒后驾驶、超速行驶等交通违法行为危害,通过一桩桩图文并茂、血淋淋的事故案例讲解,这些违法人员受到了强烈的震撼教育。最后民警劝诫拘留人员要下定决心把毒品戒掉,以健康、积极的心态去面对新的生活,做一个知法、守法、模范遵守法律、法规的良好公民。
    交通安全宣传教育课使70余名违法人员受到了教育,也是秦都交警大队在开展交通安全“五进”宣传的基础上,创新宣传方式,把交通法规送进拘留所,对交通违法人员开展面对面的教育,收到了事半功倍的效果,使交通违法人员在思想上真正重视交通安全,真正认识违反交通法规的危害以及可能造成的严重后果,最后他们纷纷表示,一定要不断增强交通安全意识,自觉遵守交通法律法规,走出拘留所后一定争做遵守交通法规的模范实践者和宣传交通法规的带头人。

陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229092