今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 域外要闻
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 平安秦都 > 详细内容
秦都交警爱心护送新疆籍迷失幼童
发表时间:〖2017/3/17〗    浏览次数:〖1412〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

    近日,在秦都区毕塬路二月二节庙会上,秦都交警大队二中队副中队长崔非带领民警薛菲、高鹏两位同志正在维持道路交通秩序,接到群众报称一名不满3岁的幼童与家人走失,独自在人群中哭泣。崔非、薛菲、高鹏三人立即前往查看,只见孩子走走哭哭并不停四处张望,幼童体貌特征疑似新疆少数民族特征,随即将幼童抱至巡逻警车附近并给孩子买来饮料、小食品,尽力稳定孩子的恐惧和不安,等到孩子情绪稍事安稳,但无论如何询问,孩子因年幼不懂汉语,无从得知家长姓名、家庭住址,附近热心群众闻讯也积极提供这附近的几家维族人的地址,经过多方查找和闻讯赶来的维族群众一一辨认均表示不认识孩子。民警薛菲抱起孩子一边安慰孩子,一边在人群中查寻看能否找到孩子的家长。崔非带领高鹏一边继续加强路面秩序的管控,一边等候幼童父母寻找孩子的信息。随后通过大队值班室积极联系辖区派出所一同协力查找幼童父母,当日下午17时许大队值班室接到文林路派出所电话称一新疆籍群众在文林路派出所报案寻找他在庙会上失散的孩子,接到通知后三位民警欣喜万分,迅速将情况反馈给文林路派出所,并及时将孩子护送至亲属身边,迷童终于得以与家人安全团聚。
    孩子的家人对秦都交警忠诚为民、高度负责的精神感动不已。秦都交警立足本职,主动服务群众,尽职尽责,一心为民的行动赢得周围赶庙会群众的普遍赞誉。

 


 

陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229092