今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 域外要闻
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 平安秦都 > 详细内容
秦都区交调委成功化解一起重大交通事故纠纷
发表时间:〖2017-3-17〗    浏览次数:〖1214〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
    今年2月份的一个晚上,一辆中型载货车沿3号路由南往北行驶,途经一交叉路口时,与一行人发生碰撞,导致行人受伤,后经医院抢救无效死亡。死者家属与车主就交通事故后续赔偿问题产生纠纷,秦都区道路交通事故纠纷人民调解委员会调解人员得知后,及时与处理事故的交警沟通,对案情和双方当事人进行调查和分析,掌握第一手材料后,制定相应的调解方案,随后召集双方当事人代表,依照相关法律法规进行调解,距事故发生仅仅28小时就达成赔偿协议,妥善化解了这起重大事故纠纷。
    秦都区交调委于2016年11月底由区司法局和交警大队联合成立,在秦都交警大队专门设立了调解室,负责解答当事人咨询和交通事故纠纷的调解。区交调委成立3个月共解答咨询110件,成功调解纠纷45起,涉及赔偿金额165.6万元,履行率达100%,调解不成的及时引导当事人通过法律途径解决,无发生当事人达成协议后反悔、因调处不当引起激化等现象,第一时间将纠纷化解在了萌芽状态,既维护了当事人合法权益,也为两会的胜利召开营造稳定和谐的社会氛围。
                             

陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229092