今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 域外要闻
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 政法风采 > 政法风采 > 详细内容
关于开展向陈文锋等五名同志学习活动的决定
发表时间:〖2016/12/23〗    浏览次数:〖1804〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

各街道党工委、各街道办事处,区委和区级国家机关各部门、直属机构,各人民团体:
    2016年12月11日凌晨,我区110报警中心接到警情,世纪大道某KTV内有人携带一桶汽油威胁KTV工作人员,接警后,公安秦都分局第一时间组织治安、特警、消防等警力到现场处置,针对这一重大危害公共安全事件,紧急疏散了KTV内消费的70余名客人和楼内的200余名群众。由于犯罪嫌疑人晁某某已将部分汽油泼洒在KTV吧台上,并将桶内剩余汽油放在自己身边,手持打火机且情绪激动,为了有效安抚犯罪嫌疑人情绪,陈杨寨派出所所长陈文锋带领特警队员王佳、杜书豪、代宣、朱浩良五名同志化装成KTV工作人员到现场近距离进行劝导说服,在处置过程中,犯罪嫌疑人突然点燃汽油,致使陈杨寨派出所所长陈文锋和特警队员王佳、杜书豪、代宣四名同志严重烧伤,目前四名同志仍在积极救治当中,尚未脱离生命危险。
    陈文锋、王佳、杜书豪、代宣、朱浩良等五名同志在人民群众面临危难时,挺身而出,将个人生死置之度外,以大无畏的精神直面血与火、生与死的考验,成功确保了案发现场及周边的大量群众被安全疏散,无一人伤亡。陈文锋等同志用生命和鲜血展现了秦都公安民警忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色,用实际行动诠释了“忠诚、为民、高效、廉洁”的秦都公安精神。大力学习宣扬陈文锋、王佳、杜书豪、代宣、朱浩良等五名同志的英雄事迹,通过榜样示范,大力弘扬英雄模范精神,牢固树立社会主义核心价值观,凝聚社会力量全力推进经济社会发展具有非常重要的意义。为此,区委、区政府决定,从即日起,在全区深入开展向陈文锋、王佳、杜书豪、代宣、朱浩良等五名同志学习活动。
    一要学习他们坚定信念、忠诚履职的崇高品格。陈文锋同志从警近30年来,一直奋战在刑侦、治安工作第一线,兢兢业业、无怨无悔,始终将忠实履行党和人民赋予的职责、维护社会公平正义作为自己的崇高使命,曾多次被评为“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”,并于今年被推荐为“全市公安机关优秀科所队长”和“全省公安机关优秀科所队长”。王佳、杜书豪、代宣、朱浩良四名同志刚刚脱下军装,便义无反顾地穿上警服,选择了他们无限热爱的公安事业。在群众生命财产安全遭遇重大威胁时,陈文锋、王佳、杜书豪、代宣、朱浩良等五名同志毅然将群众挡在身后,在烈火中践行了自己从警时许下的铮铮誓言,维护了群众的生命财产安全。向陈文锋等五名同志学习,就是要学习他们坚定信念、忠诚履职的崇高品格,始终保持对党、对人民高度负责的态度,时刻怀着对党和人民事业的执著追求,始终保持昂扬向上的旺盛斗志,用实际行动履行好自己的岗位职责。
    二要学习他们立足岗位、积极进取的敬业精神。对纷繁复杂的基层公安工作和一线实战,陈文锋同志常年坚持刻苦钻研公安业务知识,不断提高自身素质和领导能力,在平凡岗位上建功勋、创业绩。陈杨寨派出所在他的带领下,各项工作蒸蒸日上,于今年3月荣立集体三等功,并连年被评为优秀科所队、先进党支部。王佳、杜书豪、代宣、朱浩良四名同志加入巡警队伍以来,经过重重选拔考核,以优异的警务技能被光荣选入特警中队,两年来圆满完成各类安保警卫任务200余次,参与各类重特大案件抓捕工作十余次。向陈文锋等五名同志学习,就是要学习他们立足岗位、积极进取的敬业精神,正确对待工作中的苦与乐、得与失,干一行、爱一行、钻一行,把个人奋斗融入到党和人民事业之中,在平凡中创造伟大,在奋斗中实现价值。
    三要学习他们舍身忘我、英勇无畏的英雄气概。面对穷凶极恶的歹徒,陈文锋同志首先想到的不是自己,而是战友的安危和群众的生命财产安全。他不顾烈火焚身的危险,亲自来到距离犯罪嫌疑人最近处,对其进行耐心的安抚劝导。王佳、杜书豪、代宣、朱浩良四名同志也不顾近在咫尺的危险,协助陈文锋同志进行处置。在烈火席卷全身的一刹那,陈文锋等同志还在与犯罪嫌疑人进行殊死搏斗,成功抢出了在犯罪嫌疑人控制下的汽油桶,避免了群众生命财产安全遭受更大损失。向陈文锋等五名同志学习,就是要学习他们舍身忘我、英勇无畏的英雄气慨,发扬他们忠诚可靠、英勇善战、顽强拼搏、无私奉献的优良作风,切实肩负起党和人民赋予的神圣使命。
    四要学习他们心系群众、一心为民的公仆情怀。在基层派出所,陈文锋同志每天都要面临大量群众工作,但他始终牢记为人民服务的宗旨,将群众冷暖放在心头。案发当晚并非陈文锋同志当班,但当他听说群众生命财产受到重大威胁时,立即放弃了休息,前往现场进行处置,协助局长指挥民警对楼内群众进行疏散,并亲自进入现场处置险情。王佳、杜书豪、代宣、朱浩良同志在平凡的巡特警岗位上,始终牢记为人民服务的宗旨,公正执法、文明执勤、真情服务,认真细致完成每一次接处警,热情帮助每一名求助群众,竭尽所能为群众办实事、做好事。正是由于他们当晚的耐心劝导和流血牺牲,才为群众的疏散争得了宝贵的时间,确保了楼内的大量群众无一伤亡。向陈文锋等五名同志学习,就是要学习他们心系群众、一心为民的公仆情怀,始终把群众利益放在第一位置,把群众满意作为第一标准,切实增强服务意识,不断提高服务群众的能力和水平,以实际行动向人民群众传递党和政府的温暖,做人民群众的贴心人。
    当前,我区正处在全面深化改革、加快推进“五个秦都”建设的关键时期,迫切需要一大批像陈文锋、王佳、杜书豪、代宣、朱浩良等五名同志这样信念坚定、忠诚履职、敢于担当、心系群众的先进典型。区委、区政府要求,全区各级各部门要充分认识开展向陈文锋等五名同志学习活动的重大意义,自觉把开展学习活动作为加强和改进党的作风建设的重要举措,作为思想政治工作的一项重要任务,与贯彻落实习近平总书记重要讲话精神结合起来,与培育和践行社会主义核心价值观结合起来,与开展“两学一做”学习教育结合起来,周密安排部署,采取多种形式,大力学习弘扬陈文锋等五名同志的崇高精神。宣传部门要充分利用各类新闻媒体,采取生动有效形式,多方位、多层次地宣传报道陈文锋等五名同志的先进事迹,引导全区广大党员干部立足本职、爱岗敬业,顽强拼搏、奋发进取,迅速掀起“学先进典型,创一流业绩”的热潮。全区广大党员特别是党员领导干部,要以陈文锋等五名同志为榜样,把个人的理想信念、价值追求与推动发展、服务群众紧密结合起来,自觉践行党员标准,密切联系群众,忠诚履职、勇于担当,为加快“五个秦都”建设做出新的更大的贡献。

  
      中共咸阳市秦都区委     咸阳市秦都区人民政府
                                  2016年12月20日

 

 

 

 

 


中共咸阳市秦都区委办公室                  2016年12月20日印发

陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229092