今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 域外要闻
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 政法风采 > 政法风采 > 详细内容
陕西好交警咸阳市秦都交警大队高新中队中队长禹沛
发表时间:〖2016/5/4〗    浏览次数:〖3568〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
    禹沛,男,现年43岁,中共党员,大学文化程度。1998年参加公安工作,先后在咸阳市交警支队渭城大队、西宝高交大队工作。现任秦都交警大队高新中队中队长。
    在十余年的从警生活中,禹沛同志始终战斗在公安基层第一线,为咸阳的交通管理和经济发展做出了突出的贡献,塑造一名人民警察公正廉洁、爱岗敬业、严格执法的良好形象,得到群众的好评。
    率先垂范,以身作则,加强队伍建设提高综合素质
    打铁还须自身硬。禹沛始终坚持以人为本抓好队伍建设。在工作中,服从大队领导,吃苦在前,享受在后,敢抓敢管,处处争当排头兵。在中队管理上,依靠制度来管理人,做到制度面前人人平等。凡是要求队友做到的,自己必须做到。在内务卫生上,自己总是起的最早,做的最多,大家伙都看在眼里。在待遇上低要求,一切向队友倾斜,使大家心服口服。在队友的私人家庭方面遇到困难时,总是想方设法帮忙解决,以心换心,使中队成为一支特别有战斗力、特别能吃苦、特别有凝聚力的队伍。从而  全面推动中队的各项工作健康、有序地开展。
    完善便民设施,真情服务群众
    由于中队原营房位于珠泉西路西段,地理位置比较偏僻,群众办事不太方便,每次群众前来办事都因地方难找,有很大怨气。禹沛要求值班民警对来办事、反映问题、咨询法律政策的群众,要做到用语平等随和、热情大方、耐心细致。并且把群众比较常见的补打丢失罚单业务流程及缴款银行乘车方式都印成便民服务承诺卡,方便群众。有一位前来销违章的外地驾驶员,在一天内跑了几个地方,好不容易找到中队又面临银行快要下班的窘境,禹沛了解情况后立即开车带他到银行缴纳了罚款,这位驾驶员连连感谢:“我虽然违章了,今天跑了这么多的冤枉路,一看到你们高新交警中队民警的服务态度,我服了,再没有怨言了,以后坚决再也不违章了,尽量不给警察添麻烦了。”
    加强道路管理 确保安全畅通
    近年来随着招商引资力度的不断加大,辖区高新区、秦都中小企业园区多条道路开工修建,路面矛盾接踵而至,道路通行能力下降,堵车、塞车、交通不畅时常发生。禹沛审时度势动脑筋、想办法。
    一是及时和施工方联系,建立拥堵预警沟通机制;二是在警力配置上下工夫,改革执勤制度,实行定人定岗定责任;在重点部位上下工夫,在拥堵频繁点、段重点布防;三是加强昼夜巡逻次数,切实做到白天见警车,晚上见警灯。有力地保证了辖区城西快速干道和咸兴大道施工的正常进行,得到了有关部门和广大市民的好评。
    抓好重点车辆的管理工作
    中队辖区紧靠市区,辖区客运车辆、危化品车辆、校车、商混搅拌车等重点车辆多,给辖区道路交通管理工作带来一定的压力。禹沛从实际出发,认真分析重点车辆安全管理工作存在的薄弱环节,要求民警认真学好涉及客运、危化品运输相关法律法规,从思想上提升民警对重点车辆管理的重视程度。同时他带领中队民警深入走访客运、危险品运输等企业进行安全宣传,逐一见车见人,建立台账。从源头上构筑起客运车辆、危化品车辆等重点车辆的安全防护网。现在辖区所有重点车辆都纳入正常管理轨道,幼儿园校车全部更换为国家规定制式校车。辖区一纺机幼儿园园长徐国善逢人就讲:“多亏禹队长帮我下了决心,换了标准校车再也不用为孩子的安全担心了。”秦汉商混站在今年夏季多次到中队慰问执勤中的路面一线交警,从心里感谢交警对企业在安全生产方面的帮助,他们企业车辆在今年未发生一起伤人的道路交通事故,从而树立起安全就是生产力,安全就是效益的企业理念。
    “咸阳模式”推进强力化
    “咸阳模式”作为支队一项重要工作,禹沛不等不靠,积极向两个办事处领导汇报,为了争取办事处最大力度的支持,他到两个办事处跑了不下30次,以至于办事处的大部分人工作人员都认识他了,都很感动都替他操心留意,他一去,那些年轻同志就说:“禹队长又来了,领导刚回来,赶快去。”这其中的辛酸,连一位在办事处工作他的亲戚都看不下去了说:“禹哥,咱给自己家办事也没这样求过人 ,为公家的事这样跑,值不值?” 禹沛的回答是:“值!”功夫不负有心人,通过他多跑路勤汇报,在“咸阳模式”的创建工作中,两个办事处都给予了大力支持。先后召开专门的“咸阳模式”推进工作会,成立由主要领导挂帅的交安办组织,先后支持资金30余万元为所有村庄街道临大路安装了减速带速装置,高标准打造了西里村、华家寨交通安全示范村。开创了辖区办事处历年来对交通安全 投入的最高纪录。
    积极争取协调中队新营区建设,努力改善办公环境
    中队原地处市区西郊珠泉西路马泉办赵家村,地理位置偏僻。群众办事极为不便,怨声载道,给交警部门的形象造成较大影响。大队一直想把队址迁移,由于经费等原因一直未能实施。去年中队更名为高新中队后,高新管委会有意支持中队迁址。禹沛听说后,不等不靠积极向大队领导汇报促成。为了争取管委会最大力度的支持,禹沛到管委会跑了不下上百次,主动向管委会领导汇报,主动配合管委会的各项工作。通过各种努力,在中队新营区建设工作中,高新管委会给予了最大程度的支持。高新管委会为中队新招协警13名,并承担全部后续工资费用,先后支持资金50余万元为中队新租赁装修了新营房,并配齐了全套办公家具。在他不懈努力下中队于2015年6月顺利迁入新址办公,中队硬件设施在支队驻外中队名列前茅。
    禹沛正是这样,坚持从一点一滴做起,从每一件小事做起,坚持用自己的一言一行带动民警,赢得民警的信任、支持和拥护,赢得人民群众的良好口碑,把一颗真心、热心和爱心,毫无保留地献给他热爱的事业,用忠诚为百姓守护一方平安。在他的带领下,2015年高新中队蝉联1至10月大队目标考核第一,支队公路巡逻大队前三季度3次先进中队。中队被评为2015年度大队和支队先进集体,他本人荣立个人三等功。

陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229092