今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 域外要闻
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 政法风采 > 政法风采 > 详细内容
秦都区法院开展法制安全教育进校园活动
发表时间:〖2016/4/7〗    浏览次数:〖1871〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

    为深入开展法制教育和安全教育,提高学生的法律意识和安全意识,推进依法治校,创建平安校园。4月1日下午,咸阳市秦都区法院少年法庭的法官们走进咸阳方圆学校,以“我的安全我关注——提高安全防范知识,提高自我保护能力”为主题,讲授法制安全教育课。
    课堂上,授课法官运用多媒体教学手段,结合中小学生的特点,以生动的案例、幽默的语言、鲜明的课件,从校园安全、人身安全、消防安全、交通安全等四个方面,深刻剖析了中小学生作为弱势群体,可能遇到的伤害和自我保护、自我救助的方法,并勉励同学们要尊重、热爱、保护生命,提高防范意识,牢记人生最宝贵的就是生命。
    本次活动既丰富了学生的安全知识,又增强了师生的法制意识,为确保校园安全,维护校园和谐“注射”了一剂预防针,同时为教育学生珍爱生命,提高安全防范意识,维护学生合法权益发挥了积极作用,受到了广大师生的欢迎。


 

陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229092