今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 域外要闻
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 综治维稳 > 综治工作 > 详细内容
吴办搭建新型普法平台 拓展普法工作新格局
发表时间:〖2016/3/15〗    浏览次数:〖1923〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
    为进一步拓宽普法渠道,创新普法宣传形式,大力提升辖区广大群众的法律素养,吴家堡街道办事处在文化中心的基础上,建立了普法宣传教育基地。
    普法宣传教育基地设有图书室,配备了百余本法律书籍,内容涵盖交通安全、环境保护、安全生产、劳动保障、矛盾调解、禁毒戒毒、反邪教、消费权益保护等一系列与群众生产生活密切相关的法律法规和政策;该基地还设有影片放映室,定期选播法律讲堂、法制电影以及普法栏目等法规教育视频;还设有电子阅览室,人们通过网络可以更加快捷方便的查阅法律知识和及时了解政府的方针政策,这些利民措施都面向辖区广大居民免费开放。
    该办普法宣传教育基地的建立,一方面可以供辖区党员和机关干部随时随地查阅学习法律知识,提高了党员干部学法用法的积极性。另一方面有效地将流动设点普法与固定场所普法相结合,将工作人员主动送法与群众主动学法相结合,构建多形式、多元化、广覆盖的特色普法平台,能够有效地为辖区居民、农民工、青少年、流动人口、社区矫正人员等提供法制宣传教育、法律咨询和法律服务。

陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229092